Суп «Клубничный шорткейк»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 386, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 210 мг., сахар 32 г.
Калории 386, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 210 мг., сахар 32 г.
Если вы пробовали десерт «Клубничный шорткейк», то этот суп напомнит вам то чудесное сочетание вкусов клубники, коржика и взбитых сливок. Это только внешне он похож на борщ со сметаной, на самом же деле это самый настоящий десертный суп, от которого будут в восторге и взрослые и дети. Подавайте со сладкими гренками из фунтового кекса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 л. свежей клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 1/4 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока (половина небольшого лимона)
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. л. сладкого десертного вина или яблочного сока
- Сливочное масло, чтобы смазать противень
- 3 ломтик фунтового кекса, нарезанных кубиками по 1 см. (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
- 1,5 ч. л. сахарной пудры
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней миске смешайте клубнику, сахарный песок, лимонный сок, лимонную цедру, 1/4 ч. л. ванильного экстракта и соль. Накройте крышкой и оставьте мацерироваться в холодильнике минимум 6 часов (в идеале на ночь).
- Положите клубнику с соками в блендер. Добавьте вино или яблочный сок и взбейте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте противень маслом.
- Выложите нарезанный кубиками фунтовый кекс на подготовленный противень и запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, перемешав один раз, примерно 10 минут. Отложите в сторону, чтобы кубики остыли.
- В средней миске смешайте жирные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и оставшуюся 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Миксером взбейте на средней скорости до мягких пиков. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить крем.
- Разлейте клубничный суп в 4 чайные чашки или небольшие миски. Добавьте по ложке крема в каждую порцию и посыпьте сверху гренками. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты