Клубничный шорткейк с бальзамиком и базиликом


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный шорткейк с бальзамиком и базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 189, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 5 мг., сахар 13 г.


Насладитесь сочетанием сладкой свежей клубники, душистого базилика и пикантно-терпкого бальзамического уксуса в этом простом пирожном. Мацерированные ягоды подаются на разрезанном пополам рассыпчатом коржике, а сверху пирожное украшается взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • Пучок свежих листьев базилика, тонко нарежьте
  • 6 ст. муки для тортов
  • 3/4 ст. молока
  • 110 гр. + 1 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Сладкие взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, клубника, бальзамический уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте клубнику, сахар, бальзамический уксус и базилик. Оставьте на несколько минут, периодически помешивая, чтобы из ягод вышел сок.

  3. В большой миске смешайте муку, молоко и растопленное сливочное масло, чтобы получилось жидкое тесто. Выложите тесто ложкой на подготовленные противни и сформируйте круги на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Не переполняйте противни. Возможно, вам придётся выпекать несколькими париями, если всё тесто не поместится на 2 противня. Выпекайте коржи до золотисто-коричневой корочки, 10-12 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решётке.
  4. Разрежьте каждый коржик сбоку пополам и выложите на нижнюю половину клубнику. Накройте второй половиной коржика и украсьте взбитыми сливками. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования