Закуска «Клубничный шорткейк»


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска «Клубничный шорткейк»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 231, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 56 мг., сахар 30 г.


Эта десертная закуска объединяет все вкусы традиционного клубничного шорткейка – свежую клубнику, крошки песочного печенья и взбитые сливки – в миниатюрное лакомство размером на один укус. Подайте её к шампанскому или лёгкому коктейлю.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 18 ягод клубники, 2 чистите и тонко нарежьте, 16 оставьте с плодоножками
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 16 шт. песочного печенья (примерно 110 гр.)
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с маленьким наконечником «Звезда»



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничный сироп, печенье песочное, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар с 0,5 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте варить, пока сироп слегка не загустеет и не появятся пенистые пузырьки, примерно 5 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, примерно 30 минут.
  2. Взбейте жирные сливки в средней миске до мягких пиков. Добавьте 1 ст. л. клубничного сиропа и взбейте до устойчивых пиков. Выньте нарезанную клубнику из сиропа и выбросьте или отложите для другого использования.

  3. Измельчите песочное печенье в блендере или кухонном комбайне или раздавите вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Переложите крошки на тарелку.
  4. Держа одну ягоду за плодоножку, окуните её в сироп, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в измельчённом печенье. Возможно, вам придется немного прижать ягоду, чтобы крошки прилипли к клубнике. Выложите клубнику на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ягодами. Оставшийся сироп можно использовать в качестве подсластителя для напитков, алкогольных коктейлей или зелёного чая.
  5. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с маленьким наконечником в форме звезды. Отсадите сливки на каждую ягоду. Подавайте в течение ближайшего часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования