Клубничный шорткейк без выпекания


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный шорткейк без выпекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 16

Пищевая ценность одной порции:

Калории 291, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 216 мг., сахар 17 г.


Этот слоёный десерт без выпекания покорит вас всеми вкусами и текстурами классического клубничного шорткейка. Хрустящие крошки песочного печенья заменяют коржик, а слои сливочной начинки, свежей клубники и нежного ванильного пудинга выводят десерт на новый уровень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 упаковки по 150 гр. песочного печенья, положите в пакет и измельчите скалкой
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 контейнер (340 гр.) замороженного взбитого топпинга, например, Cool Whip, разморозьте
  • 4 ст. клубники, нарезанной кубиками
  • 1 пакетик (90 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка сбрызните квадратную форму для выпечки размером 20 см. кулинарным спреем. Смешайте в средней миске сливочное масло, сахарный песок и 1,5 ст. измельчённого печенья. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки, прижмите ровным слоем и заморозьте, чтобы корж застыл, примерно на 15 минут.
  2. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и соль в большой миске. Взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте 3/4 ст. взбитого топпинга, чтобы крем стал легче. Выложите начинку на корж и разровняйте кондитерским шпателем, сверху выложите 2 ст. нарезанной кубиками клубники. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы торт застыл.

  3. Тем временем приготовьте пудинг быстрого приготовления в соответствии с инструкцией на упаковке. Вылейте поверх начинки. Сверху выложите оставшийся взбитый топпинг, накройте десерт и поставьте в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Перед подачей на стол посыпьте оставшимся измельчённым печеньем и нарезанной клубникой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования