Под силу детям: Клубничный шорткейк
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 14 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 272, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 159 мг., сахар 15 г.
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 272, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 159 мг., сахар 15 г.
Этот рецепт простых клубничных пирожных подходит для весёлого мастер-класса с детьми на дне рождения или в классе. Слоистые булочки бискитс и клубнику можно подготовить заранее, а сливки легко взбиваются до нужной консистенции даже без миксера, в герметичном контейнере: детской энергии хватит, чтобы как следует взболтать их! Дети помладше могут смешать сахар с ягодами, добавить сухие ингредиенты в тесто, вырезать и разложить булочки, взбить сливки и собрать пирожные. Те же, кто постарше, смогут сами от начала до конца приготовить пирожные. Вам, взрослым, лишь нужно проконтролировать работу с духовкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Клубника
- 2 ст. ягод клубники, очищенных и тонко нарезанных (можно подготовить накануне)
- 1/4 ст. сахара
- 1 лимон
Булочки бискитс (можно отмерить заранее)
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
- Цедра и сок половины лимона
- Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 5 см., герметичный пластиковый контейнер (объёмом минимум 1 л.), чтобы взбить сливки
Взбитые сливки
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Свежая мята, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, лимонный сок, мука высшего сорта, сливки, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Сначала приготовьте клубнику:
Смешайте нарезанную клубнику в большой миске с сахаром и лимонным соком. Отложите в сторону, перемешав несколько раз, пока ягоды не выпустят соки, примерно на 30 минут. - Приготовьте булочки:
Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливки. Добавьте лимонную цедру и сок. Деревянной ложкой замесите тесто. Соберите тесто в шар и переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Расплющьте его в круглый пласт толщиной 1 см. Вырежьте как можно больше кружков с помощью вырубки для печенья диаметром 5 см. Аккуратно соберите обрезки и повторите. - Разложите кружки теста на 2 застеленных пергаментом противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Смажьте верхушки сливками и посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистой корочки, примерно 12 минут. Дайте остыть, пока взбиваете сливки.
- Приготовьте взбитые сливки:
Смешайте в герметичном контейнере сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте или встряхните с закрытой крышкой до мягких пиков.
Подача:
Разломайте булочки вилкой горизонтально пополам, выложите на нижние половины немного сочной клубники и взбитых сливок. Накройте верхними половинками. Добавьте ещё взбитые сливки и украсьте каждую порцию листиком мяты, если используете её.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты