Свиные рёбрышки с апельсином и халапеньо


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки с апельсином и халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 802, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 52 г., углеводы 55 г., клетчатка 2 г., холестерин 183 мг., натрий 1010 мг., сахар 47 г.


Отменный вкус запечённым в духовке свиным рёбрышкам придаст домашний соус из апельсинового конфитюра с халапеньо. Смазывайте им рёбрышки во время запекания, и они получатся сочным и аппетитно липкими. Для этого рецепта отдайте предпочтение более мясистым рёбрам с области корейки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 1 ст. апельсинового конфитюра
  • 0,5 ст. рубленого белого лука
  • 1/4 ст. любого коричневого сахара
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 халапеньо, один очистите от семян, оба измельчите
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • Цедра 1 апельсина (если используете свежевыжатый апельсиновый сок)
  • 1 ст. апельсиновый сок (желательно свежевыжатый)

Рёбрышки

  • 1,3-1,8 кг. свиных рёбер с области корейки, мембрану удалите
  • 1 апельсин, нарезанный дольками, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    В кастрюле среднего размера смешайте конфитюр, лук, коричневый сахар, кетчуп, вустерский соус, халапеньо, чеснок, апельсиновую цедру, щепотку соли и побольше свежемолотого чёрного перца. На умеренно сильном огне доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и разделите соус следующим образом: для смазывания рёбер налейте четверть соуса в миску среднего размера и смешайте с апельсиновым соком. Перелейте оставшийся соус в миску среднего размера для глазирования.
  2. Рёбрышки:

    Разогрейте духовку до 120°С. Щедро посыпьте рёбрышки со всех сторон солью и чёрным перцем и выложите на противень с бортиками костями вниз. Слегка смажьте рёбра разбавленным соусом. Оставшийся соус налейте на дно противня и плотно накройте фольгой.

  3. Запекайте 3-5 часов, каждый час смазывая жидкостью из противня и каждый раз плотно накрывая фольгой.
  4. Через 3 часа начните проверять готовность рёбрышек, осторожно потянув за среднюю косточку. Она должна легко отделяться от мяса. У готовых рёбер по края торчит примерно 1 см. кости.
  5. Когда рёбра будут готовы, снимите фольгу и смажьте рёбрышки оставшимся соусом. Установите решётку в нижней части духовки, включите режим гриля и жарьте ребрышки, пока глазурь не карамелизуется, примерно 10 минут.
  6. Выньте ребрышки из духовки и переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Нарежьте на куски по 1-2 косточки в каждом и подавайте с дольками апельсина.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования