Мини-тарты с помидорами и чеддером


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-тарты с помидорами и чеддером
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 397, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 415 мг., сахар 2 г.


Эти мини-тарты с пикантной начинкой из тягучего острого сыра и сладких помидоров на рассыпчатом корже идеально подходят в качестве праздничной закуски или для позднего воскресного завтрака. Вы даже можете испечь их заранее, а на следующий день разогреть – они будут всё такими же вкусными!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пая (2 пласта)
  • 24 помидора черри, разрезанных поперёк пополам
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. тёртого очень острого выдержанного белого чеддера
  • Мелкие свежие листья базилика для украшения
  • Специальное оборудование: шесть формочек для тартов диаметром 11 см. с антипригарным покрытием



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, томаты черри, сыр чеддер, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Раскатайте тесто для 1 пирога в круг. Выложите на тесто три формы для тартов и небольшим ножиком вырежьте вокруг каждой кружки теста, примерно на 1 см. больше формы; они не обязательно должны быть идеальными, но теста должно быть достаточно, чтобы оно покрывало дно и стенки форм. Выложите пласты теста в формы, а излишки по краям срежьте. Поколите тесто вилкой. Повторите то же самое ещё с тремя формами и оставшимся тестом для пирога. Поставьте 6 формочек с тестом на противень и уберите в морозилку на 10 минут.

  3. В миске среднего размера смешайте помидоры черри, чеснок, соль и чёрный перец. Оставьте помидоры на 10–15 минут, чтобы ароматы смешались.
  4. Выпекайте коржи, пока тесто не пропечётся наполовину, примерно 6 минут. Дайте немного остыть.
  5. Выложите на каждый корж по 3 ст. л. тёртого чеддера и равномерно распределите по дну. Сверху выложите срезами вверх 8 половинок помидоров так, чтобы на каждый помидор попало немного чеснока. Запекайте, пока края не подрумянятся, сыр не начнёт пузыриться, а помидоры не станут мягкими, но они не должны полопаться, примерно 30 минут. Дайте остыть 5–10 минут. Достаньте тарты из форм для выпечки и украсьте маленькими листиками базилика.
  6. Эти тарты можно убрать в холодильник после того, как они полностью остынут, и разогреть в духовке на следующий день!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования