Мини-тарты с помидорами и чеддером
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 397, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 415 мг., сахар 2 г.
Калории 397, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 415 мг., сахар 2 г.
Эти мини-тарты с пикантной начинкой из тягучего острого сыра и сладких помидоров на рассыпчатом корже идеально подходят в качестве праздничной закуски или для позднего воскресного завтрака. Вы даже можете испечь их заранее, а на следующий день разогреть – они будут всё такими же вкусными!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пая (2 пласта)
- 24 помидора черри, разрезанных поперёк пополам
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. тёртого очень острого выдержанного белого чеддера
- Мелкие свежие листья базилика для украшения
- Специальное оборудование: шесть формочек для тартов диаметром 11 см. с антипригарным покрытием
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, томаты черри, сыр чеддер, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Раскатайте тесто для 1 пирога в круг. Выложите на тесто три формы для тартов и небольшим ножиком вырежьте вокруг каждой кружки теста, примерно на 1 см. больше формы; они не обязательно должны быть идеальными, но теста должно быть достаточно, чтобы оно покрывало дно и стенки форм. Выложите пласты теста в формы, а излишки по краям срежьте. Поколите тесто вилкой. Повторите то же самое ещё с тремя формами и оставшимся тестом для пирога. Поставьте 6 формочек с тестом на противень и уберите в морозилку на 10 минут.
- В миске среднего размера смешайте помидоры черри, чеснок, соль и чёрный перец. Оставьте помидоры на 10–15 минут, чтобы ароматы смешались.
- Выпекайте коржи, пока тесто не пропечётся наполовину, примерно 6 минут. Дайте немного остыть.
- Выложите на каждый корж по 3 ст. л. тёртого чеддера и равномерно распределите по дну. Сверху выложите срезами вверх 8 половинок помидоров так, чтобы на каждый помидор попало немного чеснока. Запекайте, пока края не подрумянятся, сыр не начнёт пузыриться, а помидоры не станут мягкими, но они не должны полопаться, примерно 30 минут. Дайте остыть 5–10 минут. Достаньте тарты из форм для выпечки и украсьте маленькими листиками базилика.
- Эти тарты можно убрать в холодильник после того, как они полностью остынут, и разогреть в духовке на следующий день!
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты