Домашний хлеб с начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Гай Фиери назвал этот хлеб с начинкой в честь популярной разновидности покера, «Техасский холдем». Наполненный кусочками грудинки, карамелизованным луком, печёным перцем, беконом и сыром, он представляет собой нечто большее, чем просто сэндвич: его удобно нарезать и сразу есть как закуску, не отвлекаясь от игры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. тёплой воды (40°С)
- 1 ст. л. активных сухих дрожжей
- 1 ст. л. нектара агавы
- 2 ст. л. кукурузной муки мелкого помола
- 4-5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. мелкой морской соли
- 1/4 ст. масла виноградных косточек или канола
- 220 гр. полосок бекона
- 1 ст. сладкого лука, нарезанного полукольцами шириной 0,5 см. (примерно половина луковицы)
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. соуса чили
- 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо
- 0,5 ст. мелко нарезанной кинзы
- 4 ст. мелко нарезанной копчёной говяжьей грудинки (брискет)
- 0,5 ст. печёного сладкого перца, нарезанного тонкими полосками
- 1/4 ст. тёртого сыра Хаварти
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. тёртого сухого сыра Монтерей Джек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец сладкий, сыр хаварти, мука высшего сорта, перец чипотле в соусе адобо
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой стеклянной миске смешайте воду, дрожжи, нектар агавы и кукурузную муку. Оставьте в тёплом месте на 10-15 минут, пока не появится пена. Добавьте 4 ст. муки, морскую соль и масло.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны и тесто не станет однородным. Добавьте больше муки, если тесто липкое. Слегка смажьте маслом большую стеклянную миску и выложите в неё шарик теста.
- Накройте миску и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте лук в растопленный жир и обжаривайте 15-20 минут, пока он не станет мягким и тёмно-коричневым.
- В небольшой миске смешайте майонез, соус чили, чипотле и 1/4 ст. кинзы и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 22×12 см. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, посыпьте его мукой и осторожно вымесите, чтобы оно стало однородным. Посыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 22×30 см.
- Щедро смажьте тесто майонезом с чипотле. Сверху выложите грудинку, затем лук, печёный перец и бекон. Равномерно посыпьте сыром хаварти, оставшейся кинзой и чёрным перцем.
- Аккуратно сверните тесто с короткой стороны рулетом, по ходу движения подворачивая концы. Выложите рулет в подготовленную форму для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в течение 1 часа 25 минут, до тёмно-золотистой корочки. При постукивании по корке должен быть глухой звук.
- Дайте хлебу остыть в форме на решётке в течение полных 30 минут. Затем выложите хлеб из формы и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см. Подавайте.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты