Шоколадный торт из 16 слоёв


Голосов: 2

Как приготовить - Шоколадный торт из 16 слоёв
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 477, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 66 г., клетчатка 3 г., холестерин 198 мг., натрий 117 мг., сахар 59 г.


Этот роскошный торт из 16 слоёв воздушного генуэзского бисквита и не менее воздушного мусса покоряет своим насыщенным шоколадным вкусом, который усиливает пропитка из кофейного сиропа. Сверху торт покрыт слоем шелковистого ганаша и присыпан какао-порошком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадный торт

  • 10 яиц, отделите желтки от белков
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 0,5 ч. л. соли

Кофейный сироп

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. растворимого эспрессо

Шоколадный мусс

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 9 яичных желтков
  • 450 гр. растопленного горького шоколада
  • 2 ст. взбитых сливок
  • Шоколадный ганаш, рецепт см. ниже
  • Какао-порошок

Шоколадный ганаш

  • 2 ст. жирных сливок
  • 280 гр. измельчённого горько-сладкого шоколада



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, мука миндальная, шоколад горький, какао, кофе, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом 4 противня размером 30×45×1 см., застелите пергаментной бумагой и смажьте бумагу маслом.
  2. Шоколадный торт:

    В миске смешайте яичные желтки с сахаром. Нагревайте на водяной бане, взбивая, пока объем не увеличится втрое, и пока температура смеси не достигнет 43°С. В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения однородной блестящей массы. Смешайте четверть взбитых белков с желтковой смесью. Аккуратно вмешайте оставшиеся белки.

  3. Смешайте муку, какао, миндальную муку и соль. Просейте и аккуратно понемногу добавьте в яичную смесь. Равномерно разложите тесто на 4 смазанных маслом противня и с помощью кондитерского шпателя равномерно распределите его. Выпекайте в течение 10–12 минут. Дайте коржам полностью остыть.
  4. Кофейный сироп:

    В кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Выключите огонь и вмешайте растворимый эспрессо. Отставьте.

    Шоколадный мусс:

    В кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Убавьте огонь. В миске венчиком на высокой скорости взбейте яичные желтки до получения лёгкой массы. Убавьте скорость миксера и вмешайте горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса немного не остынет. Добавьте растопленный шоколад и взбитые сливки. Отставьте.
  5. Сборка торта:

    Разрежьте каждый корж горизонтально на 2 части. Выложите первый корж на доску. Смажьте небольшим количеством кофейного сиропа. Равномерно распределите 1/8 часть шоколадного мусса. Сверху выложите еще один корж и повторяйте процесс, пока у вас не получится 8 слоёв бисквита, смазанных кофейным сиропом и шоколадным муссом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Шоколадный ганаш:

    Доведите сливки до слабого кипения. Выложите шоколад в жаропрочную миску. Вылейте сливки на шоколад и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Дайте немного остыть.
  7. Зазубренным ножом, смоченным в горячей воде, обрежьте торт примерно на 0,5 см. со всех сторон. Полейте торт ганашем и распределите ганаш кондитерским шпателем так, чтобы он равномерно покрыл верх и бока торта. Поставьте в холодильник на 20 минут или пока шоколад не застынет. Посыпьте сверху какао-порошком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования