Как готовить кукурузу в початках (4 способа приготовления)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время:
Представляем 4 любимых способа приготовления кукурузы в початках. Какой бы вы ни выбрали, не забудьте соль и сливочное масло!
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Доставайте держатели для кукурузы
Способов готовить кукурузу в початках столько же, сколько и поваров. Вот наши 4 любимых метода. (Да, один из них — в микроволновой печи, и это чудесно!) Не важно, любите ли вы вареную кукурузу, или же ищете способ поджарить початки на гриле: пора доставать масло и держатели.
Кукуруза в микроволновке
Поместите целые не очищенные початки в микроволновку на 3-4 мин. до мягкости зерен.
Очистите и наслаждайтесь
Крепко держите готовый початок кухонным полотенцем и отрежьте корешок.
Листья и рыльца легко отойдут от початка.
Кукуруза на пару
Подготовьте пароварку или водяную баню, налив воды на несколько сантиметров. Доведите до кипения.
Очистите початки и разрежьте пополам, затем поместите в пароварку вертикально, стороной среза вниз. Накройте крышкой и готовьте 5-10 мин. до мягкости зерен (в зависимости от зрелости кукурузы).
Кукуруза на гриле
Отогните листья кукурузы вниз и назад, но не отделяя полностью от початка. Удалите шелковистые рыльца.
Жарьте до мягкости
Жарьте початки на гриле при умеренно высокой температуре, переворачивая, около 20 мин., чтобы зерна стали мягкими и местами пригорели.
Вареная кукуруза
Очищенные початки поместите в кипящую подсоленную воду и готовьте 5-10 мин. до мягкости зерен (в зависимости от зрелости кукурузы).
Добавьте масло
Независимо от способа приготовления, лучшая заправка для кукурузы — соль и сливочное масло.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты