Сэндвич с салатом «Цезарь» из курицы на гриле и капусты кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 372, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 425 мг., сахар 2 г.
Калории 372, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 22 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 425 мг., сахар 2 г.
В этом сытном сэндвиче салат «Цезарь» из капусты кейл, жареной на гриле курицы и фирменной заправки становится более вкусным и нежным, когда настоится под прессом. В качестве пресса идеально подходит завёрнутый в фольгу кирпич, но можно взять и тяжёлую чугунную сковороду. Сэндвич готовится из буханки хлеба на компанию из нескольких человек и отлично подходит для пикников.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без кожи и костей (всего примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 6 толстых ломтиков бекона (примерно 200 гр.)
- Круглая буханка хлеба на закваске диаметром 20 см.
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 анчоуса в масле, измельчите
- 1 небольшой зубчик чеснока, тёртый
- Цедра и сок 1 лимона
- 200 гр. капусты кейл, помойте, стебли удалите, листья тонко нарежьте
- 5 редисок, тонко нарезанных
- Половина огурца, тонко нарежьте наискосок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, бекон, лимонный сок, Анчоусы, огурцы, редис, капуста кале, хлеб на закваске
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Положите куриные грудки в среднюю миску. Посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментом и выложите сверху полоски бекона. Запекайте, перевернув один раз в середине запекания, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 25 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Жарьте курицу на гриле, пока термометр, вставленный в середину грудки, не покажет 74°С, по 6-8 минут с каждой стороны. Дайте остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.
Примечание
Чтобы сэкономить время, купите готовые куриные грудки на гриле, которые продаются в отделе кулинарии большинства супермаркетов. - Разрежьте буханку хлеба горизонтально пополам и положите две половинки срезами вверх. Удалите немного мякиша с обеих половинок и отложите для другого использования.
- Смешайте в небольшой миске майонез, пармезан, анчоусы, чеснок, цедру и сок лимона, 1/4 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Переложите 1/4 ст. заправки в большую миску вместе с капустой кейл. Перемешайте, чтобы покрыть капусту, посолите и поперчите по вкусу.
- Намажьте оставшуюся заправку для салата на обе половинки хлеба. На нижнюю половину выложите половину салата из капусты, бекон, нарезанную курицу и посолите. Положите редиску поверх курицы в один слой, затем добавьте огурец в один слой. Выложите оставшийся салат из капусты в верхнюю половину хлеба и накройте ею сэндвич.
- Плотно заверните в пергамент, вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и при необходимости закрепите шпагатом. Положите сверху кирпич или чугунную сковороду минимум на 3 часа и поставьте в холодильник. Примерно за 45 минут до подачи доведите сэндвич до комнатной температуры.
Примечание
Для этого сэндвич лучше всего подходит кирпич весом 2 кг. При необходимости заверните его в фольгу для защиты кухонных поверхностей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты