Сэндвич с куриной грудкой в соусе барбекю и салатом из капусты и маринованной окры
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 450, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 43 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Сэндвич с куриной грудкой в соусе барбекю и салатом из капусты и маринованной окры - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. очищенных от кожи и костей куриных грудок (примерно 3 шт. среднего размер)
- 1/2 ст. нарезанной ломтиками маринованной окры, 1/4 ст. маринада
- 3 пера зеленого лука (1 разрежьте на три части, 2 мелко порежьте)
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 2 веточки для украшения
- 4 ст. нашинкованной капусты, моркови и лука (примерно 200 гр.)
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 булочки для гамбургеров из цельно зерновой муки, разрезанные пополам
- 1/2 ст. соуса чили
- 1 ст. л. патоки
- 1 ст. л. горчицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, бамия, окра, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, соус чили, патока, горчица, булочки для гамбургеров, яблочный уксус, лук зеленый, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. В сотейник среднего размера выложите курицу, влейте 2 ст. воды, маринад из-под окры, добавьте крупные куски зеленого лука и мелко нарезанный укроп.
На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив небольшое открытое пространство, и готовьте в течение примерно 15 мин. до готовности курицы. - Тем временем в миске среднего размера смешайте капустный салат с маринованной окрой, мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Добавьте 2 ст. л. уксуса и столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте; отставьте в сторону. Смажьте булочки оставшейся столовой ложкой оливкового масла; выложите на противень и запекайте до золотистой корочки примерно 15 мин.
- Оставьте 1/2 ст. получившегося бульона в отдельной емкости, остальной слейте и переложите куриные грудки на разделочную доску. Вилкой разделите мясо на волокна и верните в сотейник.
Добавьте соус чили, патоку, горчицу, оставшуюся столовую ложку уксуса и 1/4 ст. бульона. Помешивая, готовьте на среднем огне 2-3 мин.; если куриное мясо остается слишком сухим, влейте оставшийся бульон. Готовую курицу выложите на булочки, сформируйте сэндвичи и подавайте с капустным салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты