Брюссельская капуста с грибами и имбирём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

В этом рецепте брюссельская капуста готовится в воке, за счёт чего приобретает отчётливый жареный вкус, который обычно получается при запекании в духовке или жарке на гриле, а также нежную текстуру, которая получается при тушении, но в воке на это уходит намного меньше времени. Если нет вока, готовьте в сковороде, но учтите, что в ней капуста не будет такой зажаренной. Если есть под рукой китайские водяные орехи, добавьте немного к капусте для хрусткости.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 186, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 177 мг., сахар 1 г.
Калории 186, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 177 мг., сахар 1 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 гр. брюссельской капусты, стебли обрежьте, кочанчики разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. очищенного тёртого корня имбиря
- 1 ст. куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, грибы шиитаке, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте шляпки шиитаке на кусочки размером на один укус (четвертинки или половинки, в зависимости от их размера).
- В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Когда масло почти будет дымиться, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут слегка хрустящими, 3-4 минуты, перемешав один раз в середине жарки. Не мешайте их часто, если они не горят. Переложите на тарелку.
- Убавьте огонь до умеренно сильного и добавьте оставшееся масло и брюссельскую капусту. Посолите, поперчите и готовьте, пока капуста не подрумянится или не зажарится с одной стороны, около 3 минут. Добавьте имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 15 секунд. Убавьте огонь до среднего.
- Добавьте куриный бульон (брюссельская капуста должна быть просто погружена в жидкость) и варите, пока она не станет мягкой при прокалывании ножом и жидкость не выкипит, ещё 6-8 минут.
- Верните грибы в вок, перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты, и подсолите по вкусу. Подавайте на блюде.
Категории:
Похожие рецепты