Сэндвич «Саб с фрикадельками» и картошкой-фри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Мясные сэндвичи из булочек с хрустящей корочкой с начинкой из нежнейших фрикаделек в пикантном томатном соусе маринара и итальянского сыра проволоне. Бутерброд подается с картофелем фри, запеченным в духовке со специями.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 4 булочки для сэндвичей с хрустящей корочкой в обсыпке из манной крупы, желательно с кунжутом
- 300 гр. смеси тертых итальянских сыров (2,5 ст.), проволоне, моцареллы, пекорино романо и фонтина
- Базилик, руккола для украшения
Фрикадельки
- 700 гр. говяжьего фарша из поясничного отруба (топ сирлойн)
- 1 крупное яйцо, взбитое
- 1 ст. крошек итальянского хлеба
- 1 луковица среднего размера, мелко рубленная
- 4 зубчика чеснока, прессованных и измельченных
- 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ст. зелени петрушки, рубленой
- 1/4 ст. тертого пармезана или сыра пекорино романо
Соус маринара
- 1 банка (800 гр.) консервированных протертых томатов
- 1 банка (400 гр.) консервированных протертых томатов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, прессованных и измельченных
- 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
- Горсть зелени петрушки, рубленой (около 2 ст. л.)
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Картофель фри
- 4 клубня картофеля среднего размера с белой кожурой, нарезанных на 8 длинных тонких ломтиков
- Смесь приправ для гриля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, фарш говяжий, соус маринара, томаты, руккола, базилик, чеснок, петрушка, орегано, сыр пармезан, сыр проволоне, картофель фри
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230 °С.
- Поместите фарш в большую миску и сделайте углубление в центре. Заполните углубление яйцом, хлебными крошками, луком, чесноком, хлопьями красного перца, вустерским соусом, петрушкой, сыром и небольшим количеством соли и перца. Смешайте ингредиенты фрикаделек до соединения, но не перемешивайте слишком тщательно. Разделите смесь на 4 равных части, скатайте из каждой части 4 шарика и равномерно распределите на антипригарном противне.
- Поместите фрикадельки в духовку и запекайте около 12 мин. Перед тем как вынуть из духовки, раскрошите фрикадельку и убедитесь, что мясо прожарилось.
- Разогрейте сотейник среднего размера на среднем огне. Добавьте растительное масло и чеснок. Когда чеснок начнет "шкварчать", добавьте травы и молотый перец. Дайте маслу настояться полминуты, затем вмешайте томаты и приправьте соус солью и перцем. Доведите соус до кипения, убавьте огонь, и варите на медленном огне, пока фрикадельки в духовке.
- Смешайте фрикадельки с соусом и положите их в булочки для сэндвичей, по 4 фрикадельки на сэндвич. Посыпьте сверху тертым сыром и поместите сэндвичи в жарочный шкаф, чтобы расплавить сыр.
- Посыпьте сэндвичи измельченным базиликом и рукколой и подавайте с картофелем фри с боку.
Рецепт Сэндвичей со свиными фрикадельками и маринованной морковью.Запеченный картофель фри
Обильно полейте картошку оливковым маслом. Перемешайте картофель со смесью приправ. Поместите картофель на антипригарный противень и запекайте 20 мин. или до мягкости. После 10 мин. запекания хорошо встряхните противень, чтобы предотвратить прилипание.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты