Жареный рис из цветной капусты по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 338, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 828 мг., сахар 6 г.
Калории 338, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 828 мг., сахар 6 г.
Это блюдо готовится из овощного риса, имитации, и получается более лёгким и низкокалорийным, чем с традиционным рисом. Если не сможете найти в продаже рис из цветной капусты, попробуйте измельчить соцветия капусты в кухонном комбайне до кусочков размеров с рисовое зерно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ст. рапсового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 тайский перец чили, тонко нарезанный
- 1 упаковка (350 гр.) замороженного риса из цветной капусты с лимоном и чесноком, разморозьте в холодильнике
- Половина лайма
- 2 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 ст. л. измельчённого жареного арахиса
- 0,5 ст. свежих листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, имбирь корень, перец чили, устричный соус, крахмал, соус рыбный, капуста цветная, лайм, кинза, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте нарезанную курицу и кукурузный крахмал в большой миске. Смешайте в небольшой миске устричный соус, рыбный соус, соевый соус и сахар.
- В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте масло, пока оно не начнёт дымиться. Добавьте курицу и обжаривайте до полной готовности, около 4 минут. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду лук и красный сладкий перец и готовьте около 2 минут. Добавьте имбирь, чеснок и тайский перец чили и готовьте ещё минуту. Добавьте нарезанную цветную капусту и готовьте 1 минуту. Добавьте смесь устричного соуса и продолжайте готовить, пока цветная капуста не будет полностью прожарена, ещё 1-2 минуты.
- Переложите в сервировочную миску и сбрызните соком лайма. Посыпьте зелёным луком, жареным арахисом и листьями кинзы.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Низкокалорийные блюда / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Кухонный комбайн / Вок / Вторые блюда / Овощи и грибы / Птица / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Азиатская кухня / Тайская кухня / Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)
Похожие рецепты