Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Паста с соусом
- 450 гр. пенне ригате, сваренных до состояния аль денте
- 450 гр. сладкой итальянской колбасы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 раздавленных и мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица средних размеров
- 1 лавровый лист
- 4 - 6 веточек шалфея, оборвать и нарезать листья (около 2 ст. л.)
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. пюре из тыквы
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- Натертый пармезан
- Хлеб из цельного зерна для подачи
Салат из шпината с яблоком и красным луком в качестве дополнения
- 450 гр. трижды промытого шпината без стеблей
- 1 крупно нарезанный сладкий перец
- 1 небольшое очищенное яблоко, разрезанное на 4 части и нарезанное
- 0,25 тонко нарезанной небольшой красной луковицы
- 0,25 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. зерновой горчицы
- 1 ст. л. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, колбаса, тыквенное пюре, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, шалфей, мускатный орех, корица, сливки, шпинат, перец сладкий, яблоки, вино белое, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем колбасу. Переложите колбасу на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Слейте жир со сковороды и верните ее на плиту. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем чеснок и лук. Обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте лавровый лист, шалфей и вино в сковороду. Дайте вину выкипеть наполовину, около 2 минут. Добавьте бульон и тыквенное пюре, перемешайте. Готовьте, помешивая, пока соус не начнет пузыриться.
Переложите колбасу обратно в сковородку, уверните огонь и добавьте сливки. Посыпьте соус корицей и мускатным орехом, добавьте соль и перец по вкусу. Медленно кипятите соус 5-10 минут, чтобы дать ему загустеть. - Верните обсушенную пасту в кастрюлю, в которой она варилась. Вытащите лавровый лист из соуса и полейте соусом пасту. Перемешайте соус и пасту и разогрейте на медленном огне 1 минуту. Посыпьте пасту большим количеством тертого сыра и листьями шалфея.
- Подавайте пасту с хлебом и салатом из шпината с яблоком и красным луком.
В это блюдо вы можете добавить грибы - рецепт Пасты пенне с тыквой и грибами.
Салат из шпината с яблоком и красным луком
Сложите шпинат, сладкий перец, яблоко и лук в салатницу. Сложите в небольшой пластиковый контейнер масло, уксус, горчицу и мед, закройте крышкой. Встряхните соус, чтобы все хорошо перемешалось. Полейте салат заправкой, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты