Кесадилья с индейкой и соусом гуакамоле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 320, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 18 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Прекрасная пикантная закуска из мультизерновой тортильи с начинкой из индюшиного бекона и обезжиренного сыра наверняка придется по душе тем, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры. Подается с острым домашним гуакамоле или нежирной сметаной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья
- 4 ломтика индейки (около 90 гр.)
- 3 тортильи из мультизерновой муки (диметром 20 см.)
- 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанных
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ст. тертого обезжиренного сыра
- 1/4 ст. обезжиренной сметаны, по желанию
- Кинза для украшения
Соус Гуакамоле
- 1 спелое авокадо Хаас, разрезанное пополам, без косточки, очищенное
- 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
- 2 пера зеленого лука, мелко рубленных
- 1 ст. л. сока лайма
- 1-2 ст. л. рубленой зелени кинзы
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
- Соль по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, индейка, перец халапеньо, томаты, соус гуакамоле, кумин, кориандр, сметана, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус Гуакамоле: Разомните авокадо в большой миске. Добавьте помидор, зеленый лук, сок лайма, кинзу, халапеньо и чеснок, перемешайте. Накройте и храните в холодильнике до подачи.
Выход: 1 ст. - Разогрейте духовку до 230 °С. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
- Слегка сбрызните небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Обжарьте индейку, периодически переворачивая, до коричневого цвета, в течение 3-4 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разделите на волокна и отставьте в сторону.
- Кесадилья: в той же сковороде обжаривайте зеленый лук, халапеньо, чеснок, кумин и кориандр на среднем огне 2-3 мин., часто помешивая, до размягчения зеленого лука. Снимите с огня.
Положите тортильи на противень; насыпьте 1/3 сыра, 1/3 луковой смеси и третьей частью индейки с одного края каждой лепешки. Сверните лепешки как тако. Слегка сбрызните кесадильи кулинарным спреем. - Запекайте в течение 8-10 мин. до зарумянивания и хрустящей консистенции.
- Разрежьте каждую кесадилью на 4 треугольных куска и подавайте с гуакамоле, сметаной и соусом сальса. Посыпьте кинзой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты