Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Планируя фуршет или вечеринку для друзей, приготовьте закуску в виде слайдер-сэндвичей с пряной курицей, поджаренной на гриле. Для слайдер-сэндвичей обычно берут миниатюрные булочки диаметром всего около 5 см. Разрежьте их пополам, поджарьте и начините сочным и ароматным куриным мясом. Сверху выложите маринованную капусту с морковью, которая придаст закуске приятную хрусткость и свежесть, и полейте медово-горчичной заправкой. Несмотря на свою миниатюрность, такие мини-бургеры отлично утоляют голод.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица в маринаде
- 1 кг. куриных бёдер без кожи и кости
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. китайской приправы «5 специй»
- 0,5 ч. л. дроблёного красного перца
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- Растительное масло для смазывания решётки гриля
- 2 ст. л. поджаренного кунжута
- Сливочного масла для булочек
- 12 - 16 булочек-слайдеров
Маринованная китайская капуста и морковь
- Половина небольшого кочана пекинской или китайской капусты, помойте и тонко нашинкуйте (примерно 4 ст.)
- 1 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. тёртой моркови
- 0,5 ч. л. хлопьев дроблёного красного перца
Острая горчица с медом
- 1/4 ст. сухого горчичного порошка
- 1/4 ст. кипятка
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, капуста китайская (Напа), морковь, приправа пять специй, перец красный хлопьями, мед, горчичный порошок, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Курица. В миске смешайте соус хойсин, мёд, соевый соус, приправу «5 специй», красный перец и кунжутное масло. Положите курицу в герметичный пластиковый пакет, залейте половиной маринада и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа. За это время 1 раз перемешайте курицу. Оставшийся маринад отложите для заправки готовой курицы.
- Горчица. В миске до однородной массы смешайте горчичный порошок, кипяток, мёд, масло и соль.
Приготовление сэндвичей. Разогрейте до среднего жара газовый или угольный гриль. Смажьте гриль растительным маслом. Жарьте бёдра по 8 – 10 минут с каждой стороны, пока термометр для мяса не покажет температуру 74 °С. Дайте курице «отдохнуть» 5 минут, затем нарежьте на кусочки и смешайте с маринадом. Посыпьте семенами кунжута. - Булочки разрежьте, смажьте сливочным маслом и поджарьте на гриле с обеих сторон по 1 – 2 минуты до хрустящей корочки. Выложите по щедрой порции курицы на нижние половины булочек, сверху положите по горсти маринованной капусты и моркови и полейте горячей горчицей.
Пекинская капуста и морковь в маринаде быстрого приготовления
Доведите до кипения 0,5 ст. воды, уксус, сахар и соль. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и насыпьте в неё морковь, красный перец и капусту. Перемешайте и оставьте минимум на 30 минут. Переложите всё в миску и дайте полностью остыть.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты