Такос с курицей тинга
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Курица тинга – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из измельчённой курицы в остром томатном соусе с перцами чипотле в соусе адобо, которые придают блюду аромат копчения. Чаще всего курица тинга подаётся в качестве начинки для тако с другими типичными для мексиканской кухни топпингами. Курица готовится отдельно от соуса: для более богатого вкуса возьмите курицу-гриль. Измельчите её вилками и смешайте с готовым соусом тинга. Подавайте на кукурузных лепёшках с сыром, листьями кинзы, сальсой и быстрым маринованным луком, рецепт которого вы найдёте в самом конце.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Такос
- 1 курица-гриль, измельчённая
- 1 ст. л. рапсового масла
- 1 небольшая луковица, порубленная
- 2 перца чипотле в соусе адобо, мелко порубленных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 ст. куриного бульона
- Поджаренные кукурузные тортильи, для подачи
Топпинги
- Сыр котиха
- Свежие листья кинзы
- Маринованный лук-шалот и красный лук (рецепт см. ниже)
- Сальса
Маринованный лук шалот с красным луком
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, томаты протертые, перец чипотле в соусе адобо, перец кайенский молотый, кумин, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут. Добавьте чипотле, чеснок, зиру, соль и кайенский перец и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения, около 2 минут.
- Выключите огонь и аккуратно перелейте соус в блендер. Измельчите до однородной консистенции. Вылейте соус обратно в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и добавьте курицу, помешивая, чтобы равномерно распределить её. Варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Подавайте с тортильями и топпингами.
Маринованный лук шалот с красным луком
Смешайте в маленькой кастрюльке белый уксус, сахар и 1 ч. л. соли с 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Положите весь лук в полулитровую банку и залейте маринадом. Дайте полностью остыть. Храните в холодильнике до 1 недели.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты