Хрустящие пасхальные яйца
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 конфет
Сложность: легко
Количество: 12 конфет
Готовясь к Пасхе, помимо традиционных крашеных яиц, попробуйте приготовить и хрустящие сладкие яйца. Их не сложно сформировать, выглядят интересно и это отличный способ привлечь к праздничным приготовлениям детей. Для хрустящих яиц вам понадобятся пластиковые формы. Наполните их липкой массой из воздушного риса, сливочного масла и растопленного маршмэллоу, а в середину вложите по маленькому шоколадному яйцу или конфете. Пока липкая масса не успела застыть, покройте сформированные яйца различными цветными посыпками. Хрустящие яйца с шоколадной начинкой вызовут настоящий восторг и у детей, и у взрослых.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 маленьких шоколадных пасхальных яиц
- 4 ст. л. (60 гр.) соленого сливочного масла
- 280 гр. мини-маршмэллоу
- 6 ст. воздушного риса (сухие завтраки)
- Различные посыпки для украшения
- Специальное оборудование: пластиковая форма для пасхальных яиц и чистый лоток для яиц
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные конфеты, рис воздушный, сухой завтрак, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и перемешайте. Снимите с огня, затем добавьте воздушный рис и перемешайте, равномерно покрыв его зефирной массой.
- Возьмите небольшое количество смеси и заполните обе половины пластиковой формы для яйца, слегка переполняя одну сторону. Если смесь слишком липкая, вы можете сбрызнуть руки лёгким кулинарным спреем.
- Прижмите шоколадное яйцо в центр одной половины, затем закройте пластиковую форму, чтобы сформировать яйцо. Форма должна быть достаточно полной, чтобы закрывая, вы почувствовали небольшое сопротивление.
- Аккуратно высвободьте хрустящее яйцо из формы, украсьте любыми посыпками и положите в лоток для яиц. Повторите то же самое с оставшейся рисовой смесью и шоколадными яйцами.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты