Хрустящие артишоки в аэрогриле


Голосов: 2

Как приготовить - Хрустящие артишоки в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 75, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 131 мг., сахар 1 г.


Главное в приготовлении этих хрустящих артишоков – убедиться, что они разрезаны пополам и тщательно обсушены. Это предотвращает превращение артишоков под панировкой в кашу. Домашний соус айоли с лимоном и чесноком готовится за считаные минуты и отлично дополнит жареные в аэрогриле артишоки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Артишоки

  • 2 банки по 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте
  • 0,5 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей из оливкового масла

Дип-соус

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 маленький зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, лимонная цедра, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Артишоки:

    Разогрейте аэрогриль до 180°С. Обсушите сердцевины артишоков. Разрежьте продольно пополам. Насыпьте муку в неглубокую миску и слегка взбейте яйца в другой миске. Смешайте в третьей миске панко, лимонную цедру, орегано и крупнозернистую соль. Обваляйте артишоки в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  2. Слегка сбрызните артишоки кулинарным спреем и выложите ровным слоем сбрызнутой стороной вниз в корзину аэрогриля. Жарьте 7 минут. Сбрызните спреем, переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета, ещё 7 минут.

  3. Дип-соус:

    Смешайте в небольшой миске майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Подавайте с артишоками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования