Хрустящие артишоки в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 75, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 131 мг., сахар 1 г.
Калории 75, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 131 мг., сахар 1 г.
Главное в приготовлении этих хрустящих артишоков – убедиться, что они разрезаны пополам и тщательно обсушены. Это предотвращает превращение артишоков под панировкой в кашу. Домашний соус айоли с лимоном и чесноком готовится за считаные минуты и отлично дополнит жареные в аэрогриле артишоки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Артишоки
- 2 банки по 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте
- 0,5 ст. муки
- 2 больших яйца
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Кулинарный спрей из оливкового масла
Дип-соус
- 1/4 ст. майонеза
- 1 маленький зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, лимонная цедра, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Артишоки:
Разогрейте аэрогриль до 180°С. Обсушите сердцевины артишоков. Разрежьте продольно пополам. Насыпьте муку в неглубокую миску и слегка взбейте яйца в другой миске. Смешайте в третьей миске панко, лимонную цедру, орегано и крупнозернистую соль. Обваляйте артишоки в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. - Слегка сбрызните артишоки кулинарным спреем и выложите ровным слоем сбрызнутой стороной вниз в корзину аэрогриля. Жарьте 7 минут. Сбрызните спреем, переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета, ещё 7 минут.
- Дип-соус:
Смешайте в небольшой миске майонез, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соль. Подавайте с артишоками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты