Утиные ножки с картофелем в духовке


Голосов: 0

Когда будним вечером придя с работы, хочется расслабиться и вкусно поужинать, а не стоять часами у плиты, спасёт такой простой рецепт, в котором можно всё закинуть в духовку, и восхитительный домашний ужин будет готовиться сам. Утиные ножки с картофелем – отличное решение в таких случаях. Да, они намного жирнее, чем, скажем, грудка, но в этом жире весь их вкус. Благодаря ему мясо получается очень сочным и нежным, а картофель, который запекается вместе с ножками, покрывается очень хрустящей корочкой. Для приготовления вам нужно будет только нарезать картофель, уложить в жаровню вместе с утиными ножками, посолить, поперчить, поставить в духовку и забыть на 1,5 - 2 часа.


Фото - Найджела Лоусон (Nigella Lawson)

Автор рецепта - (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Утиные ножки с картофелем в духовке
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 утиные ножки
  • 2 клубня картофеля для запекания или 0,5 кг. другого крупного белого картофеля
  • Несколько веточек свежего тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: утиные ножки, картофель, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На плите нагрейте небольшую сковороду и на среднем огне обжарьте утиные ножки кожей вниз, пока кожа не станет золотистой и не вытопится немного жира.

  3. Переверните ножки и снимите сковороду с огня, пока вы режете картофель на поперечные ломтики толщиной 2 см. Затем разрежете каждый ломтик на 4 части. Разложите эти кусочки картофеля вокруг утиных ножек, бросьте на утку и картофель несколько веточек тимьяна, посолите и поперчите и поставьте в разогретую духовку.
  4. Запекайте в течение 2 часов, периодически помешивая картофель, пока он не станет мягким и хрустящим, а утиные ножки - нежными, хотя всё фактически будет готово уже через 1,5 часа.
  5. Храните остатки правильно: если у вас осталось даже небольшое количество мяса, вы можете упаковать его, пометить и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования