Курица с картофелем в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Курица с картофелем в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1008, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 15 г., белки 64 г., углеводы 51 г., клетчатка 11 г., холестерин 231 мг., натрий 1815 мг., сахар 4 г.


«Каждый из нас ищет рецепт той невероятной запечённой курицы, которую можно готовить снова и снова. Я покажу вам, как запечь красивую курочку с картофелем, который томится в курином жире. А самое приятное – то, что всё это готовится в одной посуде. Курица будет остывать до комнатной температуры от 45 минут до 1 часа. Вы можете заняться уборкой. Потрясающий вкус и минимум грязной посуды – вот моё блюдо! Если не нравится вкус фенхеля, замените его луком или просто не добавляйте», — делится Елена Бессер.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая курица (примерно 2 кг.) комнатной температуры
  • 3 ст. л. семян фенхеля, целых или слегка раздавленных
  • 1 лимон, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 пучок свежего тимьяна (примерно 9–10 веточек)
  • 900 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 средний корень фенхеля, разрезанный на четвертинки и нарезанная кусочками толщиной 0,5 см., зелень отложите
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Посыпьте полость и кожу солью, чёрным перцем и семенами фенхеля. Начините полость курицы ломтиками лимона и 7–8 веточками тимьяна.

  3. Выложите картофель и фенхель в форму для запекания, казан или чугунную сковороду. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху выложите оставшиеся 2–3 веточки тимьяна.
  4. Выложите курицу поверх картофеля и фенхеля и поставьте на нижнюю решётку духовки. Запекайте, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, примерно 50 минут.
  5. Щипцами переложите курицу на разделочную доску, слив сок из полости на картофель и фенхель. Дайте курице отдохнуть, чтобы соки распределились по мясу, 25–30 минут. Большой ложкой перемешайте овощи, чтобы они покрылись куриным соком, и продолжайте запекать до хрустящей корочки, примерно 15 минут.
  6. Чтобы разделать курицу, срежьте бёдра и голени, а затем переходите к грудке. Подавайте курицу с картофелем и фенхелем, украсив оставшимися веточками фенхеля, и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования