Гранита «Пина-колада»


Голосов: 0

Приготовьте освежающий замороженный десерт со вкусом популярного карибского коктейля «Пина-колада». Гранита получается лёгкой и низкокалорийной в отличие от традиционного мороженого, а её тропический вкус приятно освежает в жаркую погоду. В блендере взбивается нарезанный ананас с кокосовой водой и кокосовыми сливками, а потом вся масса замораживается и регулярно поскабливается вилкой, чтобы она получилась рыхлой, и её удобно было набирать и есть ложкой. Для более «взрослого» вкуса можно перед подачей сбрызнуть каждую порцию граниты ромом и наслаждаться замороженной Пина-коладой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гранита «Пина-колада»
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. ананаса, нарезанного кубиками
  • 1 ст. кокосовой воды
  • 1/4 ст. кокосовых сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: Ананас, кокосовая вода, кокосовые сливки, сорбет

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере ананас, кокосовую воду, кокосовые сливки и щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.
  2. Заморозьте, пока по краям не начнут формироваться кристаллы льда, примерно на 45 минут. С помощью вилки поскоблите замороженную часть, пододвинув её к центру формы, и продолжайте замораживать, поскабливая каждые 30 минут, пока вся масса не заморозится, около 4 часов.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Индекс цитирования