Лазанья с полентой и соусом чоризо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт лазаньи, запеченной с сыром фонтина и моцареллой. С полентой, листьями мангольда, и томатным соусом чоризо, приготовленным из свиного фарша с добавлением чеснока и специй.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для поленты:
- 950 мл. слабосоленого куриного бульона
- 1 1/4 ст. поленты быстрого приготовления
- Крупная соль
- 2 ст. л. топленого несоленого сливочного масла
Для мясного соуса чоризо:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезать кубиками
- 450 гр. свиного фарша
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. гранулированного сушеного чеснока
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1 ч. л. молотого кумина
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 1 банка (400 гр.) нарезанных кусочками консервированных печеных томатов
Для лазаньи:
- 1 пучок швейцарского мангольда
- 1 ст. л. оливкового масла, а так же дополнительно для формы
- 1 зубчик чеснока, порубить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1/2 ст. крупно натертого сыра фонтина
- 1/2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, лук репчатый, фарш свиной, паприка, чеснок гранулы, луковый порошок, приправа чили, кумин, винный уксус, чеснок, томаты-гриль, мангольд, сыр фонтина, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить поленту: В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон. Добавить поленту и варить, постоянно перемешивая в течение 3 - 4 мин., пока крупа не объединится с жидкостью. Добавить 1/2 ч. л. соли; накрыть крышкой и продолжать готовить при средней температуре, еще 5 - 6 мин. В конце приготовления примешать топленое масло. Держать поленту теплой.
- Приготовить соус чоризо: Налить оливковое масло в большую сковороду и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить лук и жарить, перемешивая, приблизительно 10 мин., пока лук не станет почти прозрачным.
Добавить свиной фарш и жарить в течение 4 - 5 мин., разминая мясо деревянной лопаткой. Добавить паприку, гранулированный чеснок, луковый порошок, порошок чили, кумин, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Обжарить мясо со специями в течение 1 мин., затем добавить уксус, измельченный чеснок и помидоры.
Продолжать готовить до тех пор, пока соус не станет густым, приблизительно 15 мин. Добавить соль и перец по вкусу. Держать соус теплым. - Приготовить лазанью: Промыть листья мангольда под водой, обсушить и нарезать ломтиками. В большой сковороде нагреть оливковое масло и чеснок до умеренно-высокой температуры; добавить мангольд и жарить с накрытой крышкой 3 - 4 мин. Посолить и поперчить. Отбросить мангольд на дуршлаг и отжать излишки влаги.
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать небольшим количеством оливкового масла овальную (23 см.) или квадратную (20 см.) форму для выпечки. Выложить в форму половину поленты и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить половину соуса чоризо и весь мангольд. Посыпать половиной каждого вида сыра. Распределить сверху оставшуюся поленту, затем оставшийся соус чоризо и наконец, оставшийся сыр.
Накрыть лазанью алюминиевой фольгой, поместить форму на противень в духовку и готовить 30 мин. По окончанию времени включить в духовке гриль. Убрать фольгу и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не подрумянится, еще приблизительно 3 мин. Перед подачей на стол выдержать лазанью в течение 25 мин.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты