Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан бельгийского эндивия (цикория), отрезать основание и разобрать на листья
- 1 кочан салата ромэн, порвать листья руками
- 1 груша
- 60 гр. сыра горгонзола, покрошить
- 1/4 ст. рубленых грецких орехов
- Свежемолотый перец
- 2 ст. л. малинового джема
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат, салат ромэн, салат эндивий, сыр, сыр горгонзола, груши, орехи, орехи грецкие, бальзамический уксус, малиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложить по краям большого блюда листья цикория. Сверху посыпать листьями салата ромэн.
- Порезать грушу на тонкие ломтики и распределить по всему блюду. Сверху посыпать сыром горгонзола и грецкими орехами. Приправить салат солью и перцем.
- Приготовить салатную заправку: в небольшой пластиковой миске смешать джем и бальзамический уксус. Поместить в микроволновую печь и подогреть в течение нескольких сек. Перемешать с помощью венчика. Добавить смесь в салат.
Автор рецепта - Сюзанна Лоцкетти (Susannah Locketti) пищевой эксперт, со ведущая на радио
Категории:
Похожие рецепты