Малиновое парфе с белым шоколадом


Голосов: 1

Рецепт десерта из слоя взбитых сливок с белым шоколадом, малинового сиропа и свежих ягод.

Парфе – это холодный десерт родом из Франции, обычно его готовят из сахарного сиропа, яиц и сливок. В этом малиновом парфе слои мусса из белого шоколада перемежаются с малиновым соусом, а украшением служит изящный топпинг из тертого белого шоколада и свежих ягод. Десерт не требует выпечки. Быстро и невероятно вкусно!


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Малиновое парфе с белым шоколадом
Время: 30 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мусс с белым шоколадом

  • 110 гр. рубленого белого шоколада
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. малины
  • Стружка белого шоколада для топпинга

Малиновый кули

  • 1,5 ст. малины
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте ягодный соус кули: соедините малину, сахарный песок и лимонный сок в маленьком сотейнике и доведите до кипения на среднем огне, растирая ложкой. Тыльной стороной ложки протрите через мелкое сито в миску. Охладите в холодильнике.
  2. Положите белый шоколад и четверть стакана жирных сливок в пригодную для микроволновки посуду. Растопите в микроволновой печи интервалами по 30 сек., перемешайте до полного растапливания шоколада и образования густой однородной консистенции.

  3. Приготовьте мусс: в большой миске взбейте миксером на умеренно высокой скорости оставшиеся 1,75 стакана сливок до образования пены. Добавьте сахарную пудру и ваниль; взбивайте около 2 мин. до появления мягких пиков. Аккуратно вмешайте около 1 ст. взбитых сливок в растопленный белый шоколад, затем добавьте остальные сливки до полного перемешивания.
  4. Распределите половину мусса среди 6 креманок; положите сверху по 1 ст. л. малинового соуса и несколько свежих ягод. Следующим слоем положите оставшийся мусс, соус и ягоды; обсыпьте стружкой белого шоколада. Охлаждайте в холодильнике не менее 30 мин.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования