Острая пицца с пряностями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: Одна 30-см. пицца
Сложность: легко
Количество: Одна 30-см. пицца
Острая пицца с пряностями - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. морской соли
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. молотого белого перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. черного крупномолотого перца
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 2 филе куриных грудок без кожи
- Оливковое масло
- 2 замороженные острые колбаски для жарки, разморозить
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
- 3/4 ст. соуса для пиццы
- 1 ст. тертого сыра моцарелла
- 1/4 ст. нарезанной тонкими ломтиками колбасы пепперони
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан
- 8 свежих листьев базилика, мелко порвать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец кайенский молотый, чесночный порошок, перец черный, кумин, базилик, куриные грудки, купаты (колбаски для жарки), тесто дрожжевое, мука, соус для пиццы, сыр моцарелла, колбаса пепперони, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
- Смешать в миске соль, кайенский перец, белый перец, чесночный порошок, черный перец, кумин и сушеный базилик. Смазать куриные грудки оливковым маслом, затем натереть специями. Нагреть сковороду до умеренно высокой температуры. Положить мясо на сковороду и жарить до готовности, приблизительно по 7 мин. с каждой стороны. Обжарить в той же сковороде колбаски в течение 10 - 12 мин. Немного охладить, затем порезать мясо кубиками и покрошить колбасу.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Посыпать другой противень кукурузной мукой и положить сверху пласт теста, затем еще раз посыпать кукурузной мукой. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать до золотистого цвета в течение 7 мин.
- Достать пиццу из духовки. Покрыть соусом для пиццы, затем посыпать 1/2 ст. сыра моцарелла. Выложить сверху куриное мясо, пепперони и колбаски. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать еще 7 мин. Посыпать базиликом.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты