Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустой


Голосов: 1

Запеканка Мак-н-чиз из макарон в сырном соусе приобретёт больше сочности, интересную текстуру и новый вкус, если приготовить её с овощной смесью из брокколи и цветной капусты. А ложка дижонской горчицы добавит яркости вкусу. Такая запеканка станет отличным плотным завтраком. Приготовьте её с вечера и оставьте в холодильнике, а утром поставьте кассероль в духовку и запеките. Для приготовления подойдут любые мелкие макароны. Отварите их до полуготовности и смешайте с остальными ингредиентами, посыпав сверху сыром.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мак-н-чиз с брокколи и цветной капустой
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой кочан брокколи, нарезанный на соцветия
  • 1 небольшой кочан цветной капусты или половина большого кочана, нарезанного на соцветия
  • 450 гр. цельнозерновых макарон рожков или пенне или другого вида короткой пасты
  • 2 ст. сметаны обычной или с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. мелко порубленного шнитт-лука
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и натёртых или выдавленных через пресс
  • Несколько капель острого соуса
  • Свежемолотого чёрного перца
  • 2,5 ст. тёртого острого чеддера


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду. Посолите воду и добавьте брокколи и цветную капусту. Варите овощи в течение 5 минут, затем выложите их шумовкой. Добавьте в воду макароны и отварите до полуготовности, слив воду за 2 минуты до готовности.
  2. Тем временем в большой миске смешайте сметану с горчицей, луком, чесноком, острым соусом и солью и перцем по вкусу. Добавьте макароны и капусту и 2/3 сыра. Перемешайте, чтобы равномерно смешать ингредиенты, затем переложите в кассероль или форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в холодильник до готовности к запеканию.

  3. Чтобы разогреть, поставьте кассероль на противень и запекайте макароны на среднем уровне духовки при температуре 190°С, пока запеканка не подрумянится и не закипит, примерно 40-45 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования