Штрудель с сыром бри и грецкими орехами


Голосов: 1

Сыр бри с грецкими орехами – идеальное вкусовое сочетание, которое встречается практически на каждой сырной тарелке. Почему бы не сделать его начинкой вкусного штруделя? Поскольку штрудель выпекается из вытяжного теста, вам понадобится хлебопекарная мука. В ней содержится больше клейковины, что позволит вам растянуть идеально тонкое тесто, благодаря которому штрудель получится слоёным и хрустящим. Растягивать тесто лучше на скатерти или тонком полотенце. Она не только поможет в работе, но и станет своеобразным индикатором тонкого теста – если вы сквозь тесто отчётливо видите рисунок на скатерти – тесто готово.

Для начинки смешайте сыр бри с рикоттой. Она сохраняет свою форму при выпекании и не даст растечься бри. В то же время её вкус очень лёгкий и нейтральный, он не перебьёт более насыщенный вкус и аромат бри. Заверните начинку с орехами в рулет, обильно посыпьте маком и выпекайте.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Штрудель с сыром бри и грецкими орехами
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 штруделя

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 и 1/4 ст. горячей воды
  • 1/3 ст. сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. хлебопекарной муки
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка

  • 1 ст. кремовой рикотты
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 180 гр. сыра бри
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 3 ст. кусочков грецких орехов, слегка поджаренных

Штрудель

  • 2/3 ст. сливочного масла, растопленного
  • 1,5 ст. сухих хлебных крошек
  • 1 яйцо, смешанное с 2 ст. л. воды, для смазывания
  • 1,5 ст. л. семян мака

Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, сыр рикотта, сыр бри, орехи грецкие, чеснок, мак

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сложите все ингредиенты теста в чашу миксера с насадкой лопаткой. Месите в течение 2 минут на низкой скорости, а затем увеличьте скорость миксера до средней.

    Замешивайте тесто в течение 10 минут, 1 – 2 раза сняв его с лопатки, пока тесто не станет на вид тягучим. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть при комнатной температуре минимум 1 час.

    Если тесто лежало в холодильнике, перед раскатыванием оно должно согреться до комнатной температуры.
  2. Начинка: смешайте рикотту с чесноком, нарежьте бри на мелкие кусочки и энергично вмешайте в рикотту. Добавьте перец и поставьте в холодильник.


  3. Разогрейте духовку до 175°C и застелите противень пергаментной бумагой. Постелите небольшую скатерть на рабочую поверхность и посыпьте её мукой.
  4. Разрежьте тесто на 3 части. Посыпьте руки мукой и расплющьте первый кусок теста. Осторожно начните растягивать тесто в квадратную форму, вытягивая аккуратно и равномерно (проще всего это делать тыльной стороной руки). Как только тесто достигнет края стола, закрепите его там (это небольшие штрудели, поэтому они не займут весь стол). Тесто для штруделя нужно растянуть в прямоугольник размером 40 х 60 см.
  5. Смажьте всю поверхность теста тонким слоем сливочного масла и посыпьте 0,5 ст. хлебных крошек. Выложите треть сырной начинки вдоль одной стороны штруделя. Посыпьте 1 ст. орехов на сырную начинку и немного на половину теста. Обрежьте края теста. С помощью скатерти поднимите сторону теста с сырной начинкой и закатайте штрудель рулетом.

    Защипните концы и положите штрудель на подготовленный противень. Смажьте его яйцом, посыпьте маком и точно так же соберите ещё 2 штруделя из оставшегося теста.

  6. Выпекайте штрудели в течение 18-25 минут до насыщенного золотистого цвета. Остудите в течение 15 минут и нарежьте.

    Подавайте штрудель в качестве самостоятельной закуски с салатом или вместо хлеба с горячими блюдами.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования