Печенье с яблочным вареньем


Голосов: 1

Печенье с углублением посередине, заполненным начинкой для яблочного пирога – это популярное американское печенье. Весь вкус пряного яблочного пирога умещается в этом небольшом хрустящем печенье. Готовится такой десерт довольно интересно. Потребуется оставить на каждом изделии отпечаток большого пальца, чтобы поместить в получившееся углубление начинку. Детям наверняка понравится, если привлечь их на этом этапе. Готовое печенье можно немного полить карамелью.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье с яблочным вареньем
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 печенья

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. яблок сорта, подходящего для выпечки, например, «голден делишес», «гала» или «фуджи» (2-3 яблока), очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками размером 0,6 см (примерно 2,5 ст. нарезанных кубиками яблок)
  • 1 ст. л. лимонного сока (из примерно половины лимона)
  • 1/2 ч. л. пряностей для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сахара
  • 140 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в средней миске яблоки с лимонным соком, пряностями для яблочного пирога, ванильным экстрактом и 1/3 ст. сахара. Растопите на умеренном огне 2 ст. л. сливочного масла в средней сковороде. Добавьте яблочную смесь и перемешайте, чтобы фрукты покрылись жиром. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая и доливая примерно 1/4 ст. воды, если смесь будет слишком сухой или начнет подгорать. Продолжайте, пока яблоки не станут мягкими и блестящими (примерно 20 минут).
  2. Когда фрукты будут готовы, в сковороде должно остаться немного жидкости, в противном случае влейте 1/4 ст. воды и перемешайте. Соедините в маленькой миске кукурузный крахмал с 1 ч. л. воды и вылейте в массу с яблоками. Хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, чтобы проявились желирующие свойства крахмала. Готовьте до загущения и появления пузырьков (еще 0,5-1 минута). Переложите начинку в миску и поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Смешайте в миске венчиком муку с солью. В другой миске взбейте электрическим миксером оставшиеся 8 ст. л. сливочного масла с 2/3 ст. сахара на средней скорости до пышной консистенции (примерно 5 минут). Введите яйцо, взбивая лишь до тех пор, пока оно не смешается с остальными компонентами. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно вводите, взбивая, сухие ингредиенты. Всыпайте их в 2 захода. Взбивайте лишь до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся.
  4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Отбирайте столовой ложкой порции теста и скатывайте их руками, чтобы получались шары диаметром 2,5 см. Разместите заготовки на расстоянии примерно 5 см друг от друга на подготовленных противнях. Аккуратно надавите подушечкой большого пальца в центр каждого шара примерно на 1 см вглубь. Старайтесь делать это так, чтобы края заготовок не потрескались. Заполните каждое углубление 1 ч. л. начинки, затем поместите печенье на 15 минут в морозильную камеру.
  5. Установите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки, которую разогрейте до 177°С.

  6. Выпекайте, поворачивая противни и меняя их между собой местами приблизительно в середине времени готовки, пока печенье не затвердеет (примерно 30 минут). Дайте изделиям полностью остыть на противнях. Можете хранить в холодильнике внутри герметичного контейнера в течение 5 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования