Тарт с морковью и соусом из тахини и кешью


Голосов: 1

Все компоненты этого тарта готовятся по отдельности, а затем собираются в большой аппетитный пирог с хрустящей корочкой. На запечённый в духовке раскатанный пласт слоёного теста намажьте соус из измельчённых в блендере орехов кешью с кунжутной пастой тахини и зеленью. Сверху разложите запечённые в духовке с пряностями целые морковки и смажьте морковь апельсиновым сиропом. Так овощи приобретут аппетитный глянец и потрясающий цитрусово-сладкий привкус, гармонично сочетающийся с пряным соусом. Морковь должна быть довольно мягкой, чтобы вы смогли аккуратно нарезать тарт на куски.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тарт с морковью и соусом из тахини и кешью
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 0,5 кг.), разморозьте
  • 1/3 ст. сырых орехов кешью
  • 350 гр. мелкой моркови (3-4 пучка), обрезанной и разрезанной вдоль пополам, если большая +
    1/4 ст. порубленной морковной ботвы (или возьмите петрушку)
  • 1/4 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Щепотка копчёной паприки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян кориандра, измельчённых
  • 1 ч. л. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Насыпьте кешью в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 30-45 минут, пока орехи не размякнут, затем слейте воду.

  3. Измельчите кешью в блендере вместе с морковной ботвой, кинзой, 2 ст. л. холодной воды, тахини, уксусом, 1 ст. л. апельсинового сока, паприкой, 0,5 ч. л. соли, небольшим количеством молотого чёрного перца и парой кубиков льда, часто соскабливая смесь вниз со стенок чаши, пока она не станет однородной. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  4. Раскатайте слоёное тесто на листе пергаментной бумаги в квадрат размером 28 см. Переложите тесто с пергаментом на противень. Проведите ножом по всему периметру квадрата границу, отступив от краёв 1 см. Смажьте бортики взбитым яйцом. Поколите всё тесто в центре вилкой.
  5. Выпекайте тесто до золотистого цвета, 10-12 минут. Достаньте из духовки и проколите центр теста небольшим ножом и прижмите дном стакана, чтобы выровнять корж. Верните его в духовку и выпекайте ещё 8-10 минут, пока корж не подрумянится. Остудите. При необходимости снова аккуратно расплющьте центр пласта.

  6. Смешайте на противне морковь с оливковым маслом, кориандром, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Запеките в духовке, перемешав один раз, пока она не станет мягкой, 15-20 минут. Остудите.
  7. В небольшой сковороде на среднем огне доведите до медленного кипения оставшуюся 1/4 ст. апельсинового сока и сахар и варите до консистенции сиропа, около 3 минут. Намажьте остывший корж соусом из кешью и сверху выложите морковь. Намажьте морковь апельсиновым сиропом. Посыпьте кинзой. Вы можете испечь этот тарт с начинкой из спаржи и свёклы.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования