Утиная грудка в специях на гриле


Голосов: 16

Как приготовить - Утиная грудка в специях на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Утиная грудка, пожаренная на гриле, приобретёт идеальный вкус, если предварительно её натереть смесью специй, куда входит копчёная паприка, чесночный порошок, чили, зира, сухая горчица и немного китайской приправы «5 специй», которая отлично подходит к утиному мясу и немного сбалансирует своим сладковатым ароматом вкус копчёной паприки. Утиные грудки жарят по тому же принципу, что и говяжьи стейки: слабой или средней прожарки будет достаточно, чтобы это мясо порадовало вас своей сочность и нежностью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. приправы «5 специй»
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы
  • 4 половинки утиных грудок
  • Растительное масло, для жарки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске копчёную паприку, чесночный порошок, зиру, порошок чили, приправу «5 специй», сухую горчицу и немного соли и чёрного перца. Острым ножом надрежьте кожу утки, чтобы получился сетчатый узор с размером клеток по 0,5 см. Натрите всю утку смесью специй.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара (гриль не должен быть слишком горячим, так как утка будет готовиться медленно, чтобы вытопился жир) и протрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Положите утку кожей вниз на решетку и жарьте, пока она не зажарится и не вытопится жир, 4-5 минут. Если капающий жир вспыхивает, передвигайте мясо в другое место подальше от огня. Переверните утку и переложите в более прохладную зону гриля. Готовьте ещё 5 минут для слабой прожарки. Дайте отдохнуть в течение 5-7 минут, затем нарежьте поперёк волокон на толстые ломтики.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования