Ямс в поджаренных специях


Голосов: 1

Как приготовить - Ямс в поджаренных специях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 12 г., холестерин 61 мг., натрий 454 мг., сахар 15 г.


Этот рецепт подходит как для ямса, так и для батата. Разрезанные продольно пополам клубни поливаются смесью сливочного масла и коричневого сахара, посыпаются поджаренными специями, включая фенхель, кориандр и перец чили, и запекаются, пока мякоть не станет нежной. Получается отличный сладко-пряный гарнир к индейке или курице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ямс

  • 4 клубня ямса или батата среднего размера, разрезанных продольно пополам
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. поджаренной смеси специй
  • 0,5 ч. л. серой соли

Поджаренная смесь специй

  • 1/4 ст. семян фенхеля
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. чистого калифорнийского порошка чили с перцем анахейм
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Положите ямс в стеклянную миску или миску из нержавеющей стали.
  2. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Когда сахар полностью растает, добавьте поджаренные специи и серую соль. Полейте смесью ямс. Хорошо перемешайте.

  3. Выложите ямс в форму для запекания срезами вверх. С помощью силиконовой лопатки распределите всю смесь масла и специй поверх ямса, а затем посыпьте каждый поджаренной смесью специй. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, пока ямс не будет легко прокалываться ножом.
  4. Поджаренная смесь специй:
    Выход: примерно 1 ст.

    Обжарьте семена фенхеля, кориандра и перец горошком в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда фенхель станет светло-коричневым, быстро перемешайте. Включите вытяжку, добавьте хлопья красного перца и перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте под вытяжкой. Сразу же пересыпьте смесь специй на тарелку и дайте остыть.
  5. Пересыпьте в блендер вместе с порошком чили, солью и корицей и измельчите. Если у вас есть небольшая мельница для специй или кофемолка, измельчите только фенхель, кориандр, перец и хлопья чили, затем пересыпьте в миску и перемешайте с остальными ингредиентами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования