Ямс в поджаренных специях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 12 г., холестерин 61 мг., натрий 454 мг., сахар 15 г.
Калории 410, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 12 г., холестерин 61 мг., натрий 454 мг., сахар 15 г.
Этот рецепт подходит как для ямса, так и для батата. Разрезанные продольно пополам клубни поливаются смесью сливочного масла и коричневого сахара, посыпаются поджаренными специями, включая фенхель, кориандр и перец чили, и запекаются, пока мякоть не станет нежной. Получается отличный сладко-пряный гарнир к индейке или курице.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ямс
- 4 клубня ямса или батата среднего размера, разрезанных продольно пополам
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. поджаренной смеси специй
- 0,5 ч. л. серой соли
Поджаренная смесь специй
- 1/4 ст. семян фенхеля
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1 ст. л. перца горошком
- 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/4 ст. чистого калифорнийского порошка чили с перцем анахейм
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), фенхель семена, кориандр, приправа чили, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Положите ямс в стеклянную миску или миску из нержавеющей стали.
- В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Когда сахар полностью растает, добавьте поджаренные специи и серую соль. Полейте смесью ямс. Хорошо перемешайте.
- Выложите ямс в форму для запекания срезами вверх. С помощью силиконовой лопатки распределите всю смесь масла и специй поверх ямса, а затем посыпьте каждый поджаренной смесью специй. Накройте фольгой и запекайте при температуре 190°С, пока ямс не будет легко прокалываться ножом.
- Поджаренная смесь специй:
Выход: примерно 1 ст.
Обжарьте семена фенхеля, кориандра и перец горошком в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда фенхель станет светло-коричневым, быстро перемешайте. Включите вытяжку, добавьте хлопья красного перца и перемешивайте, перемешивайте, перемешивайте под вытяжкой. Сразу же пересыпьте смесь специй на тарелку и дайте остыть. - Пересыпьте в блендер вместе с порошком чили, солью и корицей и измельчите. Если у вас есть небольшая мельница для специй или кофемолка, измельчите только фенхель, кориандр, перец и хлопья чили, затем пересыпьте в миску и перемешайте с остальными ингредиентами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты