Рецепты вторых блюд из овощей и грибов


Автор:
Курица в соусе арраббиатаПросмотры: 6 486

Арраббиата – популярный итальянский томатный соус, название которого можно перевести, как «злой», из-за его жгучести. Основные ингредиенты соуса – помидоры, красный перец, чеснок и оливковое масло, а...

куриные бедра, томаты черри, брокколини, сыр проволоне, вино белое, перец красный хлопьями, хлеб чиабатта...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 920
Автор:
Капуста кольраби, запечённая с сыромПросмотры: 43 243

Низкокалорийная капуста кольраби – превосходный ингредиент для полезных гарниров. К тому же она отлично заменит собой картошку, главное, приготовить её вкусно. Круглые стебли кольраби нарезаются...

капуста кольраби, сыр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Свиная вырезка с тушёным капустным миксом и грибным соусомПросмотры: 1 236

Целый кусок свиной вырезки натирается оливковым маслом и смесью тмина, паприки, чёрного перца и соли и запекается в духовке до золотистой корочки. За несколько минут до готовности к свинине...

свиная вырезка, свинина, капуста брюссельская, капуста кале, капуста брокколи, грибы шиитаке, укроп, паприка, тмин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор:
Жареный стейк с греческим салатом с кукурузойПросмотры: 1 018

Приготовьте из простых и доступных ингредиентов роскошное блюдо на каждый день. Вместо традиционного премиального стейка на гриле жарится довольно бюджетный вариант – говяжья отбивная. Обычно это...

говядина, кукуруза, оливки, томаты черри, огурцы, сыр фета, орегано, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Молодой картофель в мундире с дымком и заправкой с голубым сыромПросмотры: 1 196

Для приготовления этого гарнира нужен мелкий красный картофель, который отваривается в мундире, и только потом поджаривается на гриле. Так вы будете уверены, что покрытые хрустящей поджаристой...

картофель красный, морковь, сельдерей, сыр с плесенью, простокваша...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Перцы, фаршированные макаронамиПросмотры: 1 541

Чтобы подать салат из макарон в виде оригинальной закуски на пару укусов, наполните им небольшие маринованные перчики пеппадью. Для приготовления салата в таком случае нужны мелкие макароны,...

перец сладкий, паста орзо, ветчина хамон, томаты сливовидные, сыр манчего, фенхель семена, розмарин, орегано, перец красный хлопьями, перец пеппадью, шампанское уксус, каперсы...
Время: Сложность: легко Количество: 35 - 40 канапе
Автор:
Луциан и спаржа на гриле с молочно-овощной подливойПросмотры: 4 303

Рыба, пожаренная на гриле, станет блюдом для особых случаев, если подать её с обжаренной спаржей и соусом из сладкого красного перца. Филе мексиканского луциана натирается оливковым маслом, солью и...

красный снэппер, спаржа, сливки, перец сладкий, лук-шалот, хересный уксус, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор:
Хрустящая курица в миндальной панировке с салатом из яблок и фенхеляПросмотры: 2 727

В приготовлении этого блюда используются тонкие ломтики куриных грудок, которые быстро прожарятся на сковороде. Они окунаются во взбитые яйца, а затем обваливаются в смеси из панировочных сухарей...

куриные грудки, фенхель луковица, салат листовой, панировочные сухари панко, мука миндальная, яблоки, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520
Автор:
Курица с тушенными в сидровом соусе яблокамиПросмотры: 5 226

Простой рецепт наполненного яркими вкусами полезного блюда. Куриные грудки обваливаются в муке, обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем запекаются до готовности в духовке. В...

куриные грудки, лук красный, яблоки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Жареная свиная корейка в цитрусовой глазури мохо и гарнир из плантановПросмотры: 1 832

Для приготовления этого полноценного обеда возьмите натуральную свиную корейку на косточках, нарезанную на тонкие котлеты. Этому нежному мясу понадобится совсем немного времени на маринование и всего...

свинина корейка, свинина, Апельсины, грейпфрут, бананы, плантан, орегано, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареная рыба в картофельной панировке с сальсой из мангоПросмотры: 1 879
Содержание рецепта:

Это быстрое в приготовлении блюдо покорит своим экзотическим видом и изумительным вкусом. Белая рыба в хрустящей панировке подаётся с сальсой в карибском стиле. Для панировки окуня отлично подойдёт...

сибас, соус сальса, манго, перец халапеньо, перец кайенский молотый, лаймовый сок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кускус с летними овощами в африканском стилеПросмотры: 2 034
Содержание рецепта:

Простое в приготовлении вегетарианское блюдо наполнено изумительными вкусами левантийской кухни. Кускус запаривается в кипятке, разрыхляется и подаётся с тушёными овощами и песто по-мароккански. Для...

крупа кускус, соус песто, цуккини, мангольд, морковь, изюм, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 525
Автор: - телеведущая
Артишоки запечённые с сыромПросмотры: 5 167

В приготовлении используются маринованные основания артишоков. Чашеобразная форма делает их превосходной основой для начинки. Артишоки расставляются в форме для выпечки, посыпаются панировочными...

Артишоки, сыр манчего, сыр пармезан, салатная смесь, панировочные сухари...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Закусочный салат с жареными морскими гребешкамиПросмотры: 1 748

Приготовьте превосходное лёгкое блюдо в средиземноморском стиле. Крупные морские гребешки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются на сковороде в смеси оливкового масла и жира, вытопленного...

морские гребешки, редис, огурцы, кресс-салат, бекон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 588
Автор:
Стейк со сливочным маслом Блю-чиз и салатом из сельдереяПросмотры: 5 138

Стейк топ-блейд – это отруб из лопаточной части бычка, посередине которой проходит длинная жилка. При жарке она размягчается, а сам стейк получается почти таким же нежным и сочным, как филе-миньон,...

говядина, сыр с плесенью, масло сливочное, сельдерей, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Автор:
Курица с хрустящей корочкой и гарнир из дыниПросмотры: 2 014

В приготовлении используются цыплята корнишоны, которые жарятся в духовке целиком, а подаваться будут полутушками. В таком виде блюдо приобретает более торжественный вид, подходящий для особых...

курица, соус острый, самбал олек, лук-шалот, дыня канталупа, огурцы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 508
Автор:
Натуральные свиные котлеты с луком и помидорами на грилеПросмотры: 1 971

Свиные котлеты из корейки на кости – это нежное мясо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для праздничного меню. Они идеальны для жарки на гриле. Предварительно замочите...

свинина корейка, свинина, яблочный сидр, бурбон, имбирь корень, томаты салатные, соус для барбекю...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 439
Автор:
Жареные зелёные помидоры с креветками в ремуладеПросмотры: 1 296

Это блюдо относится к каджунской кухне, и его традиционно готовят в южных штатах США. Креветки отвариваются в пряном бульоне и подаются под соусом ремулад на основе острой креольской горчицы с...

томаты зеленые, креветки, перец белый горошком, лавровый лист, лимонный сок, соус вустерширский, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Летняя фасоль с бекономПросмотры: 1 265

Вытопленный при жарке бекона жир наполнен вкусом и насыщенным ароматом с нотками копчения. Его одного хватит, чтобы заменить в заправке для стручковой фасоли и растительное масло, и специи. А...

фасоль желтая, фасоль стручковая, лук-шалот, яблочный уксус, бекон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Печёный на костре картофель со сметаной и зеленьюПросмотры: 3 659

Печёный картофель – это, пожалуй, самое любимое многими блюдо в походных условиях. Однако его приготовление не такое лёгкое, как может показаться, и часто картофель сильно подгорает снаружи, а внутри...

картофель, лук-резанец, укроп, сметана...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Свинина с картошкой на сковородеПросмотры: 4 454

Свинина тушится на сковороде вместе с молодым картофелем в томатном соусе с грибами. На этот рецепт у вас уйдёт совсем немного времени, если картофель предварительно отварить в микроволновке и...

свинина, свинина корейка, грибы шампиньоны, томаты черри, картофель, перец пеппадью, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Свиная вырезка с салатом из сахарного горохаПросмотры: 1 237

Лёгкое летнее блюдо, которое быстро готовится, а выглядит изысканно. Нежная свиная вырезка запекается целиком в духовке, благодаря чему сохраняет внутри всю свою сочность. Предварительно мясо...

свиная вырезка, свинина, горох сахарный в стручках, морковь, кресс-салат, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420
Автор:
Курица в бальзамическом соусе с гарниром из кукурузы и мангольда на грилеПросмотры: 2 769

В приготовлении используются куриные грудки, которые смазываются смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла, кетчупа и дижонской горчицы и жарятся на гриле. Аромат и вкус получается...

куриные грудки, мангольд, лук зеленый, кукуруза, бальзамический уксус, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Охлаждённый огуречный салатПросмотры: 1 250

Салат готовится из большого количества нарезанных кружками огурцов с добавлением красного лука и сладкого перца. Овощи заливаются заправкой-маринадом из уксуса, сахара, растительного масла и пряных...

огурцы, перец сладкий, лук репчатый, сельдерей семена, яблочный уксус...
Время: 35 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Салат из бататаПросмотры: 14 603

На смену традиционному картофельному салату можно приготовить салат из батата, который своей сладостью в сочетании с йогуртово-майонезной заправкой, зелёным луком, апельсиновой цедрой и небольшим...

картофель сладкий (батат), перец сладкий, лук зеленый, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Куриные бёдра и баклажаны на гриле по-карибскиПросмотры: 2 643

И курица, и овощной гарнир для неё готовится в карибском стиле, в котором гармонично смешиваются жгучие нотки с фруктовой сладостью и свежестью. Куриные бёдра перед жаркой на гриле замачиваются в...

куриные бедра, манго, Апельсиновый сок, баклажаны, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 762
Автор:
Курица, тушенная с болгарским перцем и гарнир из стручковой фасолиПросмотры: 2 336

Куриные грудки отвариваются вместе со сладкими перцами в бульоне, выкладываются и измельчаются. Затем в этом же бульоне отваривается зелёная фасоль для гарнира, после чего жидкость используется для...

куриные грудки, фасоль стручковая, перец сладкий, лимонный сок, каперсы, миндаль...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 464
Автор:
Свинина на гриле с нектаринамиПросмотры: 1 254

В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки без кости. Это нежное сочное мясо, на жарку которого уйдёт всего по нескольку минут с каждой стороны на гриле. Котлеты подаются с...

свинина, нектарины, фенхель луковица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 437
Автор:
Карпаччо из ростбифа с картофельным салатом с горгонзолойПросмотры: 3 421

Если вы побаиваетесь готовить карпаччо из сырой говядины, отличным вариантом будет тонко нарезанный ростбиф прожарки «с кровью». Выложите ломтики на тарелку и подавайте с салатом из отваренного...

говядина, перец пеппадью, салатная смесь месклан, сыр пармезан, сыр горгонзола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 344
Автор:
Летний салат и котлета на гриле по-марокканскиПросмотры: 2 254

Котлета, приготовленная по-мароккански, подаётся вместе с лёгким сочным салатом из листьев романо, огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени (мяты или кинзы) в заправке из оливкового масла,...

фарш говяжий, томаты салатные, огурцы, салат листовой, салат ромэн, сыр фета, соус харисса, пита, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 405
Автор:
Запечённый палтус со свежей зеленьюПросмотры: 2 297

В приготовлении используется филе палтуса, которое сбрызгивается лимонным соком, смазывается майонезом и запекается в духовке. За несколько минут до готовности рыба поджаривается в режиме гриля до...

палтус, томаты салатные, руккола, укроп...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 638
Сливочная кукурузаПросмотры: 6 061

Сливочная кукуруза – это гарнир американской кухни, наиболее популярный на Среднем Западе США. Он представляет собой кукурузные зёрна, тушёные в сливочном соусе, который превосходно с ними сочетается...

кукуруза, сливки, молоко, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареная картошка с копчёной свининойПросмотры: 2 551

Кусочки копчёной свинины наполнят жареный картофель потрясающим вкусом и аппетитным ароматом дымка, перед которым сложно будет устоять. В приготовлении используются нарезанные копчёные натуральные...

картофель красный, перец сладкий, цуккини, свинина корейка, свинина, капуста кале, сыр чеддер, сыр моцарелла, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 777
Автор:
Яичница-болтунья с сальсой в сковородеПросмотры: 1 861

Болтунья по-мексикански – это сытное блюдо наполненное овощами и яркими южными вкусами. Яйца добавляются в сковороду уже после того, как обжарите на сливочном масле зелёный лук с острым перцем...

яйца, перец поблано, перец халапеньо, кукуруза, сыр чеддер, соус пико-де-гальо, Авокадо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницейПросмотры: 4 768

Это блюдо готовится в широкой чугунной сковороде и отлично подходит, как для обычного домашнего завтрака, так и для приготовления в походных условиях на костре. Картофель нарезается мелкими кусками,...

картофель, бекон, кабачки, томаты черри, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Сэндвичи со свининой барбекю и капустой коул слоу с соусом хойсинПросмотры: 1 620

Для приготовления этих сэндвичей свиная корейка маринуется в соусе барбекю на основе азиатского соуса хойсин и кетчупа с добавлением мёда и рассола из-под огурцов. Затем жарится на гриле и нарезается...

свинина корейка, свинина, огурец маринованный, капуста белокочанная, соус хойсин, кетчуп, багет, лук зеленый, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Кабачковые котлеты со сметаной с зеленьюПросмотры: 2 757

Приготовьте вкусные вегетарианские котлеты из цуккини. Благодаря своему нейтральному вкусу этот овощ вбирает в себя все вкусы и ароматы остальных ингредиентов; котлеты получаются изумительными и...

цуккини, кабачки, лук-резанец, укроп, базилик, орегано, панировочные сухари, яйца, простокваша, сыр пармезан, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стручковый горох с маком и кунжутомПросмотры: 4 242

Если смешать стручковый горох с заправкой и специями, из него получится отличный салат или овощной гарнир к мясу. Для этого сахарный горох бланшируется в течение пары минут в кипятке, чтобы он стал...

горох сахарный в стручках, лук сушеный, мак, кунжут...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Баклажаны в медовой глазури с пастой мисо в духовкеПросмотры: 3 570

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную закуску из баклажанов – разрезать их пополам и запечь в духовке. А за несколько минут до готовности, когда баклажаны уже подрумянятся и станут...

баклажаны, мисо (соевая паста), масло кунжутное, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Дважды обжаренный картофель с румяной корочкойПросмотры: 1 244

Картофель, приготовленный таким необычным способом, станет хитом для ваших гостей. Его можно подавать в качестве закуски вместо картошки фри или на гарнир к основным блюдам. Целые клубни картофеля...

картофель, Арахисовое масло, хересный уксус, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тофу в кокосовой панировке с абрикосовым джемом и стручковым горошкомПросмотры: 2 303

Приготовьте закуску в азиатском стиле из сыра тофу в хрустящей панировке с абрикосовым соусом для макания и салатом из свежего стручкового гороха. Крепкий тофу хорошенько обсушивается и нарезается...

тофу, горох сахарный в стручках, Абрикосовый джем, кокосовая стружка, рисовый уксус, перец красный хлопьями, яйца, мука...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430
Автор:
Домашняя паста с базиликом в томатном соусе и жареные баклажаныПросмотры: 11 781
Содержание рецепта:

Свежая домашняя паста не сравнится с покупной, ведь её можно приготовить с ингредиентами по своему вкусу и получить уникальный продукт, который не найти на полках магазинов. Если у вас есть машинка...

яичная лапша, паста фетучини, яйца, молоко, томаты протертые, баклажаны, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, крупа манная, мука, базилик...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Рыбное филе «алла миланезе» с карпаччо из кабачковПросмотры: 1 359

Рыба Миланезе, или по-милански, - это жаренная на сковороде камбала, покрытая очень хрустящей золотистой корочкой. Для этого филе камбалы жарят в двойной панировке, сначала обваливая рыбу в муке,...

камбала, панировочные сухари панко, яйца, шампанское уксус, цуккини, кабачки...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
50 рецептов с тыквенным пюре

50 рецептов с тыквенным пюре 

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров.

Автор:
Свиные котлеты с картофелем и фетой по-греческиПросмотры: 1 139

Это простое домашнее блюдо готовится довольно быстро и наполнено восхитительными вкусами и ароматами греческой кухни. Картофель обжаривается при высокой температуре в духовке до золотистого цвета,...

свинина корейка, свинина, картофель, сыр фета, томаты черри, оливки, вино белое, орегано, укроп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острая жареная картошкаПросмотры: 4 497

Наполните простую жареную картошку массой вкусов, которые ей придаст сливочное масло, лук, жгучий перец халапеньо, чеснок, порошок чили, кинза и цедра лайма. Картофель, нарезанный кубиками,...

картофель, перец халапеньо, перец анчо, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Вегетарианские шведские фрикаделькиПросмотры: 8 316

Приготовьте вкусные шведские фрикадельки, используя вместо мяса жареные шампиньоны. Чтобы фарш получился клейким и плотным и фрикадельки не разваливались, смешайте грибы с яйцом и отваренной киноа....

грибы шампиньоны, крупа киноа, яичная лапша, брусничный джем, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620
Автор:
Спаржа-темпураПросмотры: 4 933

Приготовьте спаржу в японском стиле темпура, пожарив стебли в кляре во фритюре. Для кляра понадобится мука и крахмал, для того, чтобы влага лучше впитывалась. В отличие от муки он содержит меньше...

спаржа, газированная вода, крахмал...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёный редис с приправой чили-лаймПросмотры: 1 456

Хотя считается, что приправа чили-лайм лучше всего подходи к рыбе, вы удивитесь, насколько интересно она дополнит вкус печёного редиса. Редиска разрезается пополам и запекается в духовке с пряностями...

редис, тыквенное семя, приправа чили, лайм цедра...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофель с куриной колбасой на сковородеПросмотры: 1 921

Простое, но сытное домашнее блюдо, которое при правильном сочетании ингредиентов наполняется изумительными вкусами. Мелкий картофель обжаривается на сковороде с кусочками копчёных куриных колбасок,...

картофель красный, купаты (колбаски для жарки), фенхель луковица, мед...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования