Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и...
Рецепты вторых блюд из мяса
Солсбери стейк, названный так в честь американского терапевта Джеймса Солсбери, придумавшего его, может позволить себе каждый. Ведь это всего лишь имитация говяжьего стейка в виде большой котлеты. Но...
Стейк сирлойн – недорогой и очень вкусный говяжий отруб, который можно включить даже в повседневное меню. Это мясо идёт из поясничной части туши, поэтому оно содержит минимум жира, чуть жёстче других...
Самый простой способ приготовить блюдо в азиатском стиле – это пожарить овощи и мясо в технике стриф-рай, когда основные ингредиенты нарезаются тонкими полосками и быстро обжариваются с пряностями в...
Солсбери стейк – это фальшивка в мире стейков, которую в отличие от премиальных говяжьих отрубов может позволить себе практически каждый. Несмотря на свой статус фальшивого стейка Солсбери стейк...
Пожарьте на сковороде стейк из говядины и подайте его с картофелем и топпингом из голубого сыра. Ваше блюдо будет выглядеть интересней, если картофель будет подаваться целым печёным клубнем. Для...
Гарнир к свинине из тыквы – отличная альтернатива привычной картошке. Ведь тыква такая же сытная и питательная, но намного полезней её. Да и её природный сладковатый вкус будет интересно...
Для приготовления этого блюда используется трай-тип стейк, вырезанный из тазобедренной мышцы бычка. Хоть этот отруб и не относится к премиальным, получается он не менее вкусным и нежным, с насыщенным...
Секрет потрясающего вкуса этих натуральных свиных котлет кроется в азиатском маринаде, который также используется в качестве соуса для подачи. Приготовьте маринад на основе апельсинового сока и...
Эти изумительные маффины можно приготовить для весёлого завтрака или подать их как закуску на домашней вечеринке. Запекаются они в форме для маффинов, куда в каждую ячейку выкладывается по кругу...
Боул – это блюдо, которое подаётся в одной чаше (англ. bowl – чаша) и в котором сконцентрировано максимум полезных и вкусно сочетающихся между собой ингредиентов. Собрав себе на обед боул, вы...
Свиную лопатку натирают пастой из кориандра и других ароматных трав и тушат в медленноварке вместе с картофелем и брюквой в апельсиновом и лимонном соке в течение 7,5 часов. На первый взгляд это...
Приготовьте свиные рёбрышки в глазури на основе соуса хойсин по-азиатски. Для этого вам понадобятся более мясистые рёбра, срезанные с корейки. Сначала потушите их в медленноварке, залив сладко-острой...
Идеальное мясо на гриле: 5 шагов
Жарьте мясо на гриле, следуя 5 простым шагам.
Традиционные в Марокко и во всей Северной Африке колбаски мергез настолько вкусные и пикантные, что их полюбили и за пределами Чёрного континента. Они стали популярны на Ближнем Востоке и в Европе....
Лёгкий рецепт вкусной закуски из свинины по-азиатски с рисовой лапшой. Для него вам понадобятся готовые натуральные свиные котлеты из корейки на кости. Отличной идеей будет использовать их остатки со...
В США солонина с капустой – это нередко обязательное блюдо на праздничном столе выходцев из Ирландии в День святого Патрика. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается как никогда сочным и...
Солонина из говядины была очень популярна на Руси до 19-го века. Парное мясо тогда стоило очень дорого и встречалось только на барских столах, простой же люд активно засаливал более дешевые куски...
Приготовив это блюдо, можно одновременно получить мясо, соус и гарнир. При этом процессы, требующие вашего непосредственного участия, займут совсем немного времени, а все остальное сделает духовка....
Это вкуснейшее мясо с бесподобной корочкой заслуживает стать традиционным праздничным блюдом. Специи отлично дополняют вкус говядины. Блюдо становится завершенным благодаря традиционным английским...
Приготовьте спагетти с тефтелями в томатном соусе на итальянский манер. Для этого блюда отдельно отварите спагетти, запеките в духовке тефтели и сварите томатный соус. Затем всё смешайте и...
Этот мясной рулет готовится из плоского отруба говяжьей грудинки, который можно легко разрезать сбоку пополам и развернуть книжкой или бабочкой. Для начинки рулета возьмите пастернак и морковь,...
В этом мясном рулете потрясающе сочетаются между собой сочная баранина с начинкой из греческих оливок каламата, измельчённых в пасту вместе с петрушкой, орегано, оливковым маслом и лимонным соком....
Мясной рулет с начинкой из ароматных лесных грибов благодаря своему эффектному внешнему виду и многогранному вкусу будет интереснее смотреться на праздничном столе, чем просто жареный кусок мяса. Вы...
Для приготовления этого блюда понадобится ветчина в виде половины окорока, которая после запекания станет центром внимания на вашем столе. А по-настоящему праздничный вид ей придаст липкая,...
Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Выходцы с Азорских островов привезли рецепт Лингвики в США, она популярна везде, где...
Большой кусок ветчины в виде запечённого в духовке окорока и сам по себе выглядит очень празднично, но он станет ещё вкуснее и торжественнее, если вы «нарядите» его в аппетитную глазурь. Запеките...
Готовя новогодний или рождественский праздничный ужин, поставьте в центр стола огромный кусок жаркого и вы не прогадаете. Готовится очень просто, а выглядит потрясающе, не говоря уже про отменный...
Праздничный говяжий рулет с начинкой из печёного перца, сыра проволоне и лука-порея в хрустящей панировке выглядит очень торжественно и аппетитно, а готовится достаточно просто и из недорого...
Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная вырезка. Помимо того, что это кусок нежнейшего мяса, он легко разрезается и разворачивается в большой плоский пласт, который останется лишь...
Для приготовления этого жаркого используется американская деревенская ветчина, вымоченная в течение длительного времени в рассоле. Вся поверхность ветчины покрывается надрезами в виде сетки,...
Сложно представить более торжественное и грандиозное блюдо в центре праздничного стола, чем большой кусок жаркого прямо из духовки. Говяжий отруб прайм-риб, срезанный со спинной части туши, лучше...
Приготовьте своим близким на праздничный ужин подарок, который для них точно станет сюрпризом. Вкусная запеканка из пасты с тягучим сыром, шпинатом и мясными фрикадельками в томатном соусе,...
Для приготовления этого праздничного деликатеса вам понадобится кусок свиной рульки в рассоле. В Америке она называется «городская ветчина» (англ. city ham) и после посола требует запекания. Чтоб...
Даже с этим скромным набором ингредиентов ваша ветчина будет выглядеть на миллион долларов! Возьмите большой кусок готовой ветчины на кости, нанесите по всей поверхности ножом сетчатый узор и...
Прайм-риб, или толстый край говяжьей туши – это изумительное, нежное и сочное мясо, которое лучше всего подходит для запекания в духовке целым куском. Чтоб жаркое получилось идеальным, мясо нужно...
Приготовьте праздничное жаркое по традиционному английскому методу – вместе с йоркширским пудингом. Для жаркого лучше всего подходит толстый край говядины на 7 рёбрах, этот отруб ещё называют...
Основа этой запеканки сливочная кукуруза, которая дополнена потрясающим вкусовым сочетанием ветчины и капусты кейл. Сверху смесь покрывается топпингом из кукурузного теста с тёртым сыром чеддер,...
Во многих странах ветчина, запечённая в духовке, считается основным блюдом праздничного стола. В Скандинавии, например, без неё не обходится ни одно Рождество, а в Америке, всё чаще ветчиной даже...
Самый несложный способ приготовления мяса – это его запекание большим куском в духовке. От вас потребуется только приготовить маринад и замариновать мясо, а на следующий день положить его в духовку....
Когда решаете вопрос о том, жаркое из какого мяса лучше подать к праздничному столу, не задумываясь, выбирайте свиную корейку на кости. Она не только известна своим отменным вкусом в сравнении с...
Этот насыщенный мясной соус вполне достоин того, чтоб стать вашим постоянным царским воскресным обедом. Его изумительный вкус достигается за счёт приготовления в томатном соусе нескольких видов мяса....
В странах Северной Африки, в том числе и в Марокко, самым распространённым и традиционным блюдо считается таджин. Он готовится из слегка обжаренного мяса, которое тушат вместе с овощами и пряностями...
Бёф бургиньон, или говядина по-бургундски – одно из самых известный французских блюд, которое перешло с крестьянского стола в высокую кухню. Своё название блюдо получило не по региону происхождения,...
В итальянской кухне оссобуко – это телячья голень, разрезанная поперёк на шайбы из мяса с мозговой костью посередине. Также особуко называется и блюдо приготовленное из этого отруба. Для...
Лондон бройл – это маринованный, обжаренный и тонко нарезанный кусок мяса. Для его приготовления обычно используется топ-раунд стейк, или отруб с говяжьего бедра, довольно волокнистый и постный...
Фланк стейк – это недорогой отруб из говяжьей пашины. Он намного жёстче, чем традиционные виды стейков, но обладает очень насыщенным вкусом. При правильном приготовлении фланк стейк получается...
Поджаренный отварной картофель часто используется для приготовления плотного завтрака. Чтоб утром не стоять долго у плиты, картофель можно отварить до полуготовности накануне вечером или использовать...
Паста, подлива из свиных колбасок в белом соусе, сыр и шпинат гармонично сочетаются в этой лазанье, которая станет вкусным и сытным завтраком. Для подливы снимите оболочки со свиных колбас и обжарьте...
Вкусный и сытный пирог с начинкой из сливочного омлета с сыром, хрустящей слоёной корочкой и хрустящей решёткой из бекона. Такой пирог довольно просто испечь на завтрак, если у вас уже есть готовое...