Главная » рецепт » Соусы » Страница 20
 

Рецепты соусов


Автор: - кулинарный писатель
Дип-соус с жареным лукомПросмотры: 10 228

Такой ингредиент, как карамелизированный лук придаст интересный вкус любому блюду или закуске. Он также отлично подойдёт для начинки сырного дип-соуса. Чтоб лук стал мягким, приятного карамельного...

лук репчатый, масло сливочное, перец кайенский молотый, перец черный, сыр творожный, сметана, майонез...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.
Автор:
Американский дип-соус из шпината и артишоковПросмотры: 14 808

Сырный дип-соус со шпинатом и артишоками один из самых популярных соусов в США. Его подают в закусочных и ресторанах, продают в магазинах и готовят самостоятельно дома. Он частый гость на многих...

шпинат, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, мука высшего сорта, молоко, лимонный сок, соус вустерширский, сыр пармезан, сметана, сыр чеддер, Артишоки, чипсы, тортилья, соус сальса...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Печёный сыр бри с клюквой, пеканом и бекономПросмотры: 3 786

Дип из сыра бри, запечённого в духовке – интересная альтернатива сырной тарелке и фондю. Подайте закуску своим гостям, и она вызовет такой восторг, что вам придётся приготовить ещё не одну...

бекон, орехи пекан, орехи грецкие, клюква сушеная, курага, розмарин, винный уксус, сыр бри, багет, крекеры, яблоки, груши...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Пережаренные бобы с беконом в мультиваркеПросмотры: 2 265

Пережаренные бобы – традиционное мексиканское блюдо из фасоли. Для него фасоль замачивают на ночь, затем варят в течение нескольких часов, толкут и зажаривают. Но с мультиваркой у вас будет всё проще...

фасоль пинто, бекон, фасоль печеная...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Воскресная подливка в медленноваркеПросмотры: 4 668

Этот томатный соус с мясом известен среди выходцев из Италии, проживающих на восточном побережье США, как воскресная подливка. Название обусловлено традицией. Именно в последний день недели итальянцы...

купаты (колбаски для жарки), томатная паста, говяжьи ребра, приправы итальянские, чеснок, томаты вяленые, томаты протертые, лук репчатый, лавровый лист, паста ригатони, паста зити, сыр пармезан, сыр пекорино романо...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - ресторатор
Пюре из белой фасоли и тахини с чипсами из питыПросмотры: 3 380

Закуска, под которую приятно провести вечер в кругу близких. Нажарьте в духовке чипсы из кусочков питы, предварительно смазанных оливковым маслом и обвалянных в специях, и подавайте их с дипом из...

фасоль белая, кунжут, пита-чипсы, приправа чили, заатар, кумин, чеснок гранулы, перец красный хлопьями, лук-резанец, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шоколадно-апельсиновое фондюПросмотры: 2 983

Шоколадное фондю – оригинальный десерт для того, чтобы отметить завершение рабочей недели. Вы не только насладитесь потрясающим вкусом, но и весело проведёте время в компании близких людей, макая в...

шоколад темный, сливки, Апельсиновая цедра, корица, ром...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Сырный шар «Тыква»Просмотры: 20 554

Красивая и очень вкусная сырная закуска в виде тыквы отлично подойдёт для украшения осеннего праздничного стола. Скатайте сырный шар из смеси сливочного сыра и чеддера, добавив немного зелёного лука,...

сыр чеддер, крем-сыр...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор:
Салат ТабулеПросмотры: 5 436

Салат Табуле – популярна восточная закуска родом из Ливана. Два основных ингредиента табуле – петрушка и булгур – смешиваются с мелко нарубленными овощами, чаще всего помидорами, луком и мятой, и...

крупа булгур, огурцы, томаты, лук зеленый, лаймовый сок, редис, петрушка, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Чили кон кесо – мексиканский сырный соусПросмотры: 9 293

Мексиканское блюдо чили кон кесо (исп. chile con queso – чили с сыром), или просто кесо – это дип из смеси расплавленных сыров и острого перца чили, которая традиционно подаётся с кукурузными чипсами...

сыр пеппер джек, перец чили, лук-шалот, томаты, молоко...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Томатный соус из перезрелых помидоровПросмотры: 52 080

Томатный соус обычно едят с мясом и овощами, но большую популярность он получил, как соус к пасте. Томаты обладают богатым ароматом, высоким содержанием жидкости и мягкой мякотью, поэтому из них...

томаты, чеснок, лук репчатый, тимьян, базилик, соус томатный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16 Количество: 4 ст. Калорийность: 44
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из авокадо «Гуакамоле»Просмотры: 7 622

Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он...

Авокадо, кинза, лук красный, лаймовый сок, перец халапеньо...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сальса с ананасом, имбирем и хабанероПросмотры: 2 990

Сальса – традиционный соус мексиканской кухни, который готовят из отваренных томатов или овощного физалиса и чили с добавлением лука, чеснока, перца и кориандра и подают в качестве приправы к блюдам...

Ананас, имбирь корень, лук зеленый, лаймовый сок, лук красный, перец хабанеро, тортилья, банановые чипсы...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Томатный соус из печёных помидоровПросмотры: 5 953

Печёные помидоры придают соусу более глубокий и насыщенный вкус. Добавьте к помидорам ещё лук, чеснок, пряные травы и получится не соус, а просто бомба! Медленно запеките всё в духовке, затем...

томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, орегано, тимьян, вино белое, перец черный...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Автор:
Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на грилеПросмотры: 4 894

Традиционные для мексиканской кухни кукурузные чипсы начос можно подавать не только в качестве снека с различными соусами-дипами, но и в виде полноценного блюда. Разложите чипсы на фольге и посыпьте...

колбаса чоризо, тортилья, сыр чеддер, сыр монтерей джек, соус гуакамоле, соус сальса, перец халапеньо, фасоль печеная, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Кесо фундидо с колбасой чоризоПросмотры: 4 300

Никогда ещё вечеринка на заднем дворе не проводилась без пива, здесь оно придает сырному соусу хорошую текстуру. Закуска отлично подходит для душевных посиделок в компании близких друзей. Каждый на...

сыр монтерей джек, сыр моцарелла, колбаса чоризо, пиво темное, перец халапеньо, кинза, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Гуакамоле от Айны ГартенПросмотры: 25 720

Гуакамоле готовили в Мексике ещё во времена древних ацтеков. Эта невероятно вкусная и полезная паста из авокадо с добавлением других овощей не требует варки, за что и ценится во всём мире людьми,...

соус гуакамоле, Авокадо, соус острый, томаты, лук красный, чеснок...
Время: 15 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
СальсаПросмотры: 17 576

Мексиканский овощной соус сальса скрасит любое блюдо, будь то мясо, рыба или гарниры к ним. Сальсу можно варить или готовить из сырых ингредиентов. Как правило, это помидоры – для красной сальсы,...

соус сальса, томаты сливовидные, перец халапеньо, перец сладкий, перец анчо, лаймовый сок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Хумус с перцем чилиПросмотры: 4 324

Популярную на Среднем Востоке и в Средиземноморье закуску из нутового пюре можно с успехом приготовить в домашних условиях. Хумус – это хорошая основа для добавления различных приправ и прочих...

хумус, нут, перец халапеньо, лимонный сок, чеснок, петрушка, кунжут, паприка...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Летняя сальса с текилойПросмотры: 3 950

Каждый ингредиент в этом блюде вносит свой вклад в общее совершенство вкуса. При этом сальса чрезвычайно аппетитно выглядит, демонстрируя все краски лета. Любители острого могут добавить измельченный...

соус сальса, томаты, перец халапеньо, лук красный, чеснок, кинза, текила...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Масляные смеси, .
Сливочное масло в домашних условияхПросмотры: 4 604

Для приготовления домашнего масла лучше выбирать натуральные сливки: из 1 литра получается примерно 500-600 грамм ценного продукта, в пользе которого вы сможете быть уверены. Десертный вариант можно...

масло сливочное, Апельсиновая цедра, сливки...
Время: --
Маринады, специи и соусы для барбекю

Маринады, специи и соусы для барбекю 

Маринады, смеси специй для натирания мяса и моп-соусы придают блюдам на гриле насыщенный вкус. Представляем любимые рецепты шеф-поваров.

Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Острая баклажанная икраПросмотры: 4 282

Баклажаны давно перестали быть диковинкой для русского человека, но про «икру заморскую, баклажанную» точно помнят все. Так вот, из этого замечательного овоща можно приготовить не только вкусную...

баклажаны, баклажанная икра, перец чили, лимонный сок, петрушка, мята, орегано...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Панировочные сухари ПанкоПросмотры: 12 439

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее...

панировочные сухари панко...
Время: --
Пассата из помидоровПросмотры: 6 637

Пассата – перетёртые помидоры в собственном соку – выручит вас, если вы собрали большой урожай помидоров, или частенько готовите с ними блюда, особенно итальянской кухни, и не хотите лишать их такого...

томаты, соус томатный, чеснок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 800 мл. Калорийность: 51
Автор:
Жареные баклажаны и томатный соус для макаронПросмотры: 2 567
Содержание рецепта:

Соусы к пасте — это целое кулинарное искусство, совершенствование которого никогда не сможет надоесть. Итальянская паста ригатони, короткие трубочки, как нельзя лучше подходит для заправки соусами. В...

баклажаны, соус маринара, сыр пармезан, яйца, молоко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 4 744

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной...

баклажаны, баклажанная икра, Арахисовое масло, перец серрано, лук репчатый, чеснок, йогурт, кинза, куркума, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Капоната из печёного баклажанаПросмотры: 4 782

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или...

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Соус из баклажанов на грилеПросмотры: 8 374

Этот дип немного напоминает популярную восточную закуску бабагануш из запечённых на гриле баклажанов, измельчённых с добавлением специй и кунжутной пасты тахини. Однако у него более выраженный аромат...

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, йогурт, кунжут, чеснок, петрушка, орегано, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 419
Категории: Соусы, Спреды, .
Баклажанная икраПросмотры: 1 730

В сезон баклажанов самое время приготовить из них свежую икру. Рецепт очень простой, а икра получается фантастически вкусной и ароматной, несмотря на то, что пряностей здесь кладём по минимуму –...

баклажаны, баклажанная икра, чеснок, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10
Категории: Соусы, Спреды, .
Как приготовить тахиниПросмотры: 351 102

Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная паста, которую употребляют как в виде спреда, так и в составе многих блюд и соусов. Она является неотъемлемым...

кунжут...
Время: 15 мин.
Автор: - кулинарный писатель
Паста из баклажановПросмотры: 2 132

Пасту из баклажанов можно мазать на хлеб, и использовать не только в простых канапе и различных бутербродах, но и подавать в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам....

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, перец кайенский молотый, лимонный сок, кунжут...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Горячий соус-дип Рубен в хлебной чашеПросмотры: 2 012

Дип Рубен в хлебной чаше – это весьма интересная трансформация американского сэндвича Рубен, названного так в честь бакалейщика Рубена Кулакофски, который его и придумал. Основные ингредиенты...

говядина, капуста квашеная, огурец соленый, сыр швейцарский, крем-сыр, хлеб черный, майонез, кетчуп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - совладельцы ресторана
Ребрышки с персиковым соусом барбекюПросмотры: 3 329

По словам супругов Нили, эти ребрышки идеально подойдут для того, чтобы впечатлить гостей на летнем барбекю. «Они обладают сладким и копченым привкусом с небольшой острой ноткой. Сладость придает...

свинина, персики, соус для барбекю, дижонская горчица, соус вустерширский, яблочный уксус, лимонный сок, лук-шалот, перец анчо, чесночный порошок, кетчуп...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер «Даллас»Просмотры: 4 714

В отличие от других бургеров, для которых говяжью котлету просто солят и перчат, для «Далласа» котлету перед жаркой обваливают в смеси приправ. Так она становится ещё вкуснее и ароматнее. Во время...

фарш говяжий, перец анчо, паприка, орегано, кориандр, горчичный порошок, кумин, перец де арбол, сельдерей семена, яблочный уксус, капуста белокочанная, морковь, огурец соленый, соус для барбекю, кетчуп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 бургер
Автор:
Пончики Сопапилья по-американскиПросмотры: 2 176
Содержание рецепта:

Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от...

мука высшего сорта, смалец, соус сальса, фасоль черная прето, томаты сливовидные, перец чили, перец анчо, сыр кесо фреско, кинза, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 пончиков
Клюквенный соус - коллекция 30 рецептов из клюквы

Клюквенный соус - коллекция 30 рецептов из клюквы 

В этой коллекции рецептов вы узнаете, как разнообразить традиционный праздничный соус.

Автор: - совладельцы ресторана
Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекюПросмотры: 2 780

Блюдо не только вкусное, но и выглядит восхитительно. Вишневый соус получается густым, с богатым насыщенным цветом. Если его окажется слишком много, остатки можно заморозить. В случае необходимости...

куриные голени, вишня, Апельсиновый сок, лимонный сок, кетчуп, томатная паста, перец анчо, лук видалия, чеснок, соус для барбекю, паприка...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - совладельцы ресторана
Палтус на гриле с маслом для барбекюПросмотры: 3 484

Необычайно простой и вкусный рецепт домашнего сливочного масла приведет вас в восторг. Сливочное масло с приправами для барбекю и зеленым луком делает блюдо особо примечательным и может также успешно...

палтус, спаржа, приправа для рыбы, лук зеленый, луковый порошок, Апельсиновая цедра, перец кайенский молотый, орегано...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Домашний бургер на грилеПросмотры: 2 372
Содержание рецепта:

Секрет хорошего бургера в правильном сочетании вкусов и разных текстур. При всей кажущейся простоте, чего уж проще котлета в булочке, есть несколько нюансов, которые позволяют добиться невероятного...

фарш говяжий, бекон, булочка бриошь, томаты, кетчуп, лук-шалот, чеснок, кукурузная патока, мед, сахар коричневый, перец чипотле, лимонный сок, хересный уксус, горчичный порошок, соус айоли, кумин, паприка...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 6 гамбургеров
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Маринад для стейка из говядиныПросмотры: 9 219

Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному...

говядина, Ананасовый сок, яблочный уксус, луковый порошок, перец чили, орегано, кумин...
Время: 2 час. 15 мин.
Автор:
Сидровый моп для барбекю (соус для запекания)Просмотры: 8 496

При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop - швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во...

яблочный сидр, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, бурбон, пектин яблочный, патока, лавровый лист, кориандр, перец черный, шалфей, соус для барбекю...
Время: 1 час. 20 мин.
Автор:
Барбекю из свиных рёбрышек на грилеПросмотры: 7 281

Для этого рецепта лучше брать свиные рёбрышки, срезанные с грудинки, они более жирные и жилистые, благодаря чему получаются невероятно сочными при правильном копчении. Закоптите рёбрышки на гриле в...

свинина, соус для барбекю, томатная паста, перец гуахильо, соевый соус, соус вустерширский, сахар коричневый, перец красный хлопьями, приправа чили, лавровый лист, сельдерей соль, орегано, тимьян, гвоздика, приправа каджунская, паприка...
Время: 3 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - совладельцы ресторана
Курица барбекюПросмотры: 28 114

Ароматную и пикантную курицу барбекю можно приготовить как дома в духовке, так и закоптить на уличном гриле. Насыщенный вкус ей придаёт маринад, состоящий из итальянской заправки и приправы барбекю,...

курица, соус для барбекю, яблочный уксус, сахар коричневый, соус вустерширский, лимонный сок, винный уксус, горчичный порошок, перец красный хлопьями, луковый порошок, паприка, базилик, орегано, кетчуп...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Сэндвичи с копчёной свининой в соусе Северная КаролинаПросмотры: 2 803

В южных штатах США для приготовления сэндвичей чаще всего используют мясо копчёной свиной лопатки. Свинину маринуют и коптят в течение долгих часов, пока мясо не будет легко распадаться на волокна....

свинина, булочки для гамбургеров, соус для барбекю, яблочный уксус, перец анчо, паприка, сельдерей соль, орегано, кетчуп, мед...
Время: 2 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Копчёная корейка в пивном маринадеПросмотры: 2 850

Свиная корейка, маринованная в смеси бельгийского эля и приправ для американского барбекю, получается очень сочной и вкусной. Обжарьте её на гриле над углями с древесиной для копчения, и мясо...

свинина, пиво светлое, лавровый лист, соль морская хлопьями, виноградное масло, перец душистый, Анис семена, кориандр, перец черный, розмарин, эстрагон...
Время: 49 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Рваная свинина Oklahoma Joe’sПросмотры: 11 577

Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим...

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный сок, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, тимьян...
Время: 7 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Куриные окорочка на гриле с соусом барбекюПросмотры: 29 913
Содержание рецепта:

Американский День всех трудящихся почти не обходится без цыпленка на гриле. Воспользуйтесь рецептом приготовления нежных окорочков для пикника. Соус барбекю в этом рецепте настолько хорош, что его...

куриные окорочка, соус для барбекю, сахар коричневый, винный уксус, патока, горчичный порошок, кумин, паприка, тимьян, кетчуп, букет гарни, бекон...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченая говяжья грудинка с пивным соусом барбекюПросмотры: 4 698

Сочная, мягкая и вкусная грудинка будет отлично сочетаться с пивом и соусом барбекю. Процесс приготовления станет хорошим поводом провести день на свежем воздухе. Вместо анчо (поблано) подойдет и...

говядина, соус для барбекю, пиво темное, сахар коричневый, лук красный, чеснок, перец серрано, лавровый лист, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин, перец анчо, горчичный порошок, паприка...
Время: 5 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Курочка барбекюПросмотры: 5 831
Содержание рецепта:

Приготовьте курочку барбекю на гриле. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, рекомендуется на несколько часов замочить тушки в рассоле. Соль способствует удержанию влаги в мясе, и ваша курочка не...

курица, соус для барбекю, яблочный уксус, Арахисовое масло, перец кайенский молотый, соус табаско...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования