Рваная свинина Oklahoma Joe’s
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12

Время: 7 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим барбекю в США. Свиная лопатка натирается смесью специй в идеально подобранных пропорциях и коптится в течение 7 часов до состояния, когда мясо будет легко отходить от кости. Затем мясо рвут руками или вилками на кусочки. Полейте разделённые мясные волокна соусом барбекю, положите их между двумя половинками булочки и насладитесь вкусным ароматным перекусом из копчёной свинины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (1,8 – 3 кг.) свиная лопатка на кости
- 1/4 ст. соли
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. простого сахара
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. сельдерейной соли
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. яблочного сока
- 1,5 ст. соуса барбекю
- Дополнительно: 4 ст. щепы гикори или дуба, замоченной в воде на 30 минут
- Специальное приспособление: пульверизатор для яблочного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный сок, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте специи и щедро натрите ими всю поверхность мяса. Накройте лопатку или заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на время, пока разжигаете коптильню или угольный гриль. Не оставляйте мясо при комнатной температуре дольше, чем на 1 час.
- Гриль будет готов, когда угли прогорят до белой золы. Если вместо коптильни вы используете уличный гриль, сдвиньте все угли в одну сторону, организовав большое пространство для непрямого жара без углей под мясом.
- Когда температура жара достигнет 93 – 107 °С, посыпьте угли 1/4 частью щепы, установите решётку, положите сверху мясо и закройте крышку гриля.
Поддерживайте температуру гриля 93 – 107 °С до конца копчения мяса, добавляя угли каждые 2 часа или по необходимости. Подкладывая новые угли, не забывайте посыпать их щепками и сбрызгивать мясо яблочным соком. В остальное время постарайтесь не открывать крышку. - Когда температура внутри свинины станет 74 – 76 °С (замерьте термометром для мяса через 4 – 5 часов), снимите её с гриля и заверните в фольгу, чтобы не вытекал сок. Положите обратно на гриль (или в коптильню). Свинина будет готова, когда температура мяса достигнет 87 - 90 °С, примерно через 1 – 2 часа. Мясо должно легко распадаться.
- Снимите свинину с гриля и оставьте завёрнутой на 1 час. Затем разверните и вытащите из лопатки кость. Нарвите мясо руками вдоль волокон, удаляя крупные куски жира. Подавайте с соусом барбекю.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты