Рваная свинина Oklahoma Joe’s


Голосов: 8

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов



Фото Рваная свинина Oklahoma Joe’s

Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим барбекю в США. Свиная лопатка натирается смесью специй в идеально подобранных пропорциях и коптится в течение 7 часов до состояния, когда мясо будет легко отходить от кости. Затем мясо рвут руками или вилками на кусочки. Полейте разделённые мясные волокна соусом барбекю, положите их между двумя половинками булочки и насладитесь вкусным ароматным перекусом из копчёной свинины.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (1,8 – 3 кг.) свиная лопатка на кости
  • 1/4 ст. соли
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. простого сахара
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. сельдерейной соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст. соуса барбекю
  • Дополнительно: 4 ст. щепы гикори или дуба, замоченной в воде на 30 минут
  • Специальное приспособление: пульверизатор для яблочного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте специи и щедро натрите ими всю поверхность мяса. Накройте лопатку или заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на время, пока разжигаете коптильню или угольный гриль. Не оставляйте мясо при комнатной температуре дольше, чем на 1 час.
  2. Гриль будет готов, когда угли прогорят до белой золы. Если вместо коптильни вы используете уличный гриль, сдвиньте все угли в одну сторону, организовав большое пространство для непрямого жара без углей под мясом.

  3. Когда температура жара достигнет 93 – 107 °С, посыпьте угли 1/4 частью щепы, установите решётку, положите сверху мясо и закройте крышку гриля.

    Поддерживайте температуру гриля 93 – 107 °С до конца копчения мяса, добавляя угли каждые 2 часа или по необходимости. Подкладывая новые угли, не забывайте посыпать их щепками и сбрызгивать мясо яблочным соком. В остальное время постарайтесь не открывать крышку.
  4. Когда температура внутри свинины станет 74 – 76 °С (замерьте термометром для мяса через 4 – 5 часов), снимите её с гриля и заверните в фольгу, чтобы не вытекал сок. Положите обратно на гриль (или в коптильню). Свинина будет готова, когда температура мяса достигнет 87 - 90 °С, примерно через 1 – 2 часа. Мясо должно легко распадаться.
  5. Снимите свинину с гриля и оставьте завёрнутой на 1 час. Затем разверните и вытащите из лопатки кость. Нарвите мясо руками вдоль волокон, удаляя крупные куски жира. Подавайте с соусом барбекю.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования