Главная » рецепт » Соусы » Страница 21
 

Рецепты соусов


Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доскеПросмотры: 2 739

Гениальные американские бутерброды известные как различного вида бургеры (хотя историческое авторство до сих пор точно не установлено) продолжают захватывать мир. Сложно поверить, что котлета с...

фарш говяжий, соус для барбекю, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, сыр чеддер, булочки для гамбургеров, вино красное, соус вустерширский, перец чипотле в соусе адобо, перец де арбол, перец анчо, сахар коричневый, дижонская горчица, винный уксус, кетчуп...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Острые ребрышки в азиатском стиле в ананасово-имбирном соусе барбекю с кунжутомПросмотры: 7 458

Современные уличные грили давно перестали быть просто решеткой для жарки мяса. Теперь счастливым обладателям подобного оборудования доступно тушение, томление, копчение и конечно же непосредственно...

свинина, соус для барбекю, соевый соус, соус хойсин, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец хабанеро, перец анчо, дижонская горчица, горчичный порошок, бадьян, перец душистый, корица, Ананасовый сок, кетчуп, кунжут...
Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: средне Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбономПросмотры: 9 872
Содержание рецепта:

Устали от котлет, отбивных и т.п. мясных блюд, ждете гостей или хотите порадовать себя чем-то новеньким? Такое есть у нас! Всеми любимые свиные ребрышки, запеченные в духовке, а затем поджаренные до...

свинина, соус для барбекю, соус для стейка, сахар коричневый, соус вустерширский, горчица цельнозерновая, перец красный хлопьями, пиво темное, бурбон...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёная говяжья грудинка барбекю по-техасскиПросмотры: 3 706

Техасское барбекю обычно предполагает использование говяжьей грудинки. Её натирают приправами, ночь маринуют и полдня коптят. Следуя этому рецепту, вы можете ускорить приготовление грудинки барбекю и...

говядина, яблочный уксус, сахар коричневый, перец чипотле в соусе адобо, перец анчо, лавровый лист, приправа чили, горчица, перец кайенский молотый, соус для барбекю, пиво светлое, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - совладельцы ресторана
Свиные и говяжьи рёбрышки копченые по-мемфисскиПросмотры: 5 332

Барбекю в городе Мемфис, штат Теннеси, отличается от других видов американского барбекю тем, что мясо коптится в основном «сухим» методом. Свиные или говяжьи рёбра натирают смесью сухих приправ и...

свинина, говядина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, лимонный сок, соус вустерширский, луковый порошок, горчичное семя, паприка...
Время: 4 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6
Свиные ребрышки барбекю в остро-сладком соусеПросмотры: 4 640

Свиные ребрышки, приготовленные на барбекю «с дымком», получаются румяными, хрустящими, сочными и могут похвастаться аппетитной корочкой. Пикантный вкус им придает глазурь из остро-сладкого соуса,...

свинина, соус для барбекю, сахар коричневый, яблочный уксус, соус вустерширский, дижонская горчица, перец кайенский молотый, паприка, чесночная соль, кетчуп...
Время: Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фасоль пинто с мясными огаркамиПросмотры: 1 616
Содержание рецепта:

Пусть вас не пугает название такого блюда, но на юге США, где больше всего распространена традиция организовывать барбекю, особым деликатесом считаются мясные огарки (англ. burnt ends). Это...

фасоль пинто, соус для барбекю, томаты сливовидные, кетчуп, сахар коричневый, перец кайенский молотый, приправа чили, паприка, дижонская горчица, соус вустерширский, патока, мед, бекон...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Копченые свиные рёбрышки с соусом для барбекю «Северная Каролина»Просмотры: 5 400

В этом рецепте для копчения используются свиные рёбра, снятые с грудинки. Несмотря на то, что они менее мясистые и содержат больше соединительной ткани, с помощью сухого маринада и специальной смеси...

свинина, соус для барбекю, приправа чили, перец де арбол, паприка, горчичный порошок, кориандр, орегано, кумин, перец кайенский молотый, дижонская горчица, яблочный уксус, соус вустерширский, сахар коричневый, кетчуп, патока, мед...
Время: 7 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирёмПросмотры: 4 141

Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с...

соус чатни, клюква, клюквенный соус, имбирь корень, яблочный уксус, яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Категории: Соусы, Подливы, .
Итальянский соус БолоньезеПросмотры: 36 249

Классический соус Болоньезе, или как его в Италии называют Рагу Алла Болоньезе – мясное рагу, добавляемое к лазанье или пасте. Благодаря ему блюдо становится очень сытным и невероятно вкусным....

соус мясной, фарш говяжий, томаты сливовидные, вино белое, молоко, лук репчатый, сельдерей, морковь, панчетта...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Соус Маринара - классическийПросмотры: 11 675

Итальянский соус маринара (или моряцкий) был придуман неаполитанскими моряками в середине XVI века, когда помидоры уже были завезены в Европу из Нового Света. Моряки обнаружили, что благодаря...

соус маринара, томаты сливовидные, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телеведущая
Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекюПросмотры: 10 068
Содержание рецепта:

Куриные крылья, приготовленные во фритюре и погруженные в сахарно-пивной соус барбекю, получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Такой способ приготовления также придаёт им необычный...

куриные крылья, имбирь корень, перец чили, сахар коричневый, пиво светлое, лаймовый сок, кетчуп, крахмал, соус для барбекю, кунжут...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 крылышек
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Сметанный соус из клюквы с хреномПросмотры: 4 379

Приготовьте необычный и очень вкусный сметанный соус из клюквы с хреном, который понравится даже тем, кто не является любителем ягодных соусов. Его сладко-терпкий вкус будет гармонично сочетаться...

клюква, лимонная цедра, хрен сливочный, сметана...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 156
Автор: - шеф-повар
Классическая французская заправка для салатаПросмотры: 19 102

Французскую заправку ещё называют винегрет, или винегретная заправка от французского слова vinaigre – уксус. В разных рецептах виды растительного масла и уксуса могут варьироваться. Подмешиваются...

винный уксус, виноградное масло, горчица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладельцы ресторана
Свиные рёбра барбекю по-канзасскиПросмотры: 20 331

Американский город Канзас-Сити считается столицей барбекю. Известен он не только огромным количеством барбекю-ресторанов и проведением самых крупных барбекю фестивалей и соревнований, но и особой...

свинина, томатная паста, яблочный уксус, соус для барбекю, горчичный порошок, перец кайенский молотый, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, патока...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Клюквенно-апельсиновый релишПросмотры: 2 823

Поскольку этот релиш не подвергается тепловой обработке, в нём сохранены все самые полезные свойства апельсина и клюквы. Подайте такой витаминный соус к мясу или птице, сделав вкус блюда насыщенней и...

клюква, клюквенный соус, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - автор кулинарных книг
Клюквенный соус «Краснее красного»Просмотры: 4 483

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы,...

клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок...
Время: 35 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Клюквенный соус со взбитыми сливкамиПросмотры: 2 162

Приготовление этого соуса не занимает много времени, а выглядит он красиво и эффектно на праздничном столе. Подавайте его к мясным блюдам или салатам. Используйте в выпечке. Терпкая клюква и нежные...

клюква, клюквенный соус, сливки...
Время: 10 мин.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Клюквенный релиш с грушей и апельсиномПросмотры: 2 599

Приготовьте клюквенный релиш, который не требует варки. Просто смешайте клюкву, грушу и апельсин с сахаром и подавайте. Его можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам, и как джем, намазав...

клюква, клюквенный соус, сахар коричневый, орехи пекан, релиш овощной, Апельсины, груши...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - шеф-повар
Белый соус Бешамель - классическийПросмотры: 12 703

Бешамель, его также называют белым соусом, был изобретён ещё в XVII веке во времена правления короля Людовика XIV и является одним из основных соусов французской кухни. По классическому рецепту...

молоко, мука, лавровый лист, перец белый горошком, чеснок...
Время: 25 мин.
Соус барбекю - классическийПросмотры: 28 557

Соус для барбекю отлично подходит ко всем мясным блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясом, пожаренным на углях, делает его вкус богаче и интересней. Замаринуйте мясо в соусе барбекю, либо намажьте...

соус для барбекю, соус чили, соус для стейка, соус вустерширский, сахар коричневый, яблочный уксус, горчица...
Время: 1 час.
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Автор:
Клюквенно-цитрусовый чатниПросмотры: 3 572

Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать...

клюква, соус чатни, Апельсиновая цедра, вино красное, корица, цукаты...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор: - шеф-повар
Соус Болоньезе с фаршемПросмотры: 25 735

Что первое приходит на ум, когда речь заходит об итальянской кухне? Скорее всего пицца, паста и может быть лазанья. И конечно же самый традиционный соус – болоньезе. Простое сочетание томатов и...

фарш говяжий, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, сыр пекорино романо, соус томатный, базилик, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Яблочный чатни с клюквойПросмотры: 2 893

Чатни — традиционный индийский пряный соус из фруктов, - яблок, тропических плодов, с добавлением имбирного корня и жгучего перца. Соус измельчают в пюре и используют для того, чтобы оттенить вкус...

яблоки, клюква, чернослив, изюм, яблочный уксус, орехи пекан, имбирь молотый, гвоздика, соус чатни...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - кулинарный писатель
Мясной соусПросмотры: 25 398

Мясной соус – лучшее дополнение к макаронам или овощам, вы можете приобщиться к изысканным и пряным ароматом итальянской кухни не выходя из дома. С его помощью можно сделать любую закуску еще более...

фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), цуккини, сельдерей, морковь, вино белое, томаты, томатная паста, соус томатный, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, лавровый лист, петрушка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - телеведущая
Вишневый соусПросмотры: 2 725

Релиш представляет собой соус из мелких кусочков овощей или фруктов. Происходит он из индийской кухни, которая знаменита своим разнообразием соусов и подлив. Несмотря на то, что большой популярностью...

вишня, релиш овощной, лимонная цедра, корица, сироп...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - ресторатор
Пико-де-гайоПросмотры: 12 714

Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит...

томаты сливовидные, перец халапеньо, лук красный, соус пико-де-гальо, кинза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекюПросмотры: 4 953
Содержание рецепта:

Мужественные жители штата Вайоминг стали прототипами множества романов, среди которых - классика ковбойской литературы роман «Шейн». Дикая природа и близость Йеллоустонской кальдеры располагают к...

булочки для гамбургеров, фарш индейки, соус томатный, горчичный порошок, винный уксус, перец чипотле в соусе адобо, патока, кетчуп, сыр чеддер, бекон, соус для барбекю...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатниПросмотры: 5 691
Содержание рецепта:

Чатни – это соусы различных вкусов и составов, которые являются неотъемлемой частью индийской кухни. Подаются они как дополнения к самым разнообразным блюдам. Ананасово-мятный чатни своим освежающим...

кориандр, перец душистый, гвоздика, сахар коричневый, имбирь корень, чеснок, ром, свинина, масло сливочное, перец халапеньо, рисовый уксус, Ананас, лук зеленый, соус чатни, лаймовый сок, мята...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Автор: - кулинарный писатель
Красный соус для энчиладыПросмотры: 4 433

Множество современных вариаций энчилады отличаются, помимо всего прочего, видами соуса. Готовя по этому рецепту, нужно учитывать, что, возможно, все вокруг пропитается запахом мексиканской кухни....

соус томатный, томаты, перец сладкий, перец кайенский молотый, приправа чили, кумин...
Время: 35 мин.
Категории: Соусы, Спреды, .
Автор:
Тесто с шоколадной крошкойПросмотры: 7 469

Встречайте ваше новое любимое угощение. Это съедобное тесто можно добавлять к мороженому, молочным коктейлям, тостам с маслом или в качестве начинки для печенья-сэндвича (выложите немного смеси между...

тесто песочное, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), ванильный экстракт, мука высшего сорта, йогурт...
Время: 10 мин.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Томатный соус для энчиладыПросмотры: 7 549

Острый соус – неотъемлемая часть популярной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому...

соус томатный, томатная паста, перец чили, кумин, орегано...
Время: 20 мин.
Автор:
Молочные коктейли с сиропом и газировкой «Яичные сливки»Просмотры: 11 606

Традиционный напиток с газировкой обретает новый вид благодаря простым домашним сиропам и газированной воде с интересными вкусами. Сиропа хватит больше чем на один напиток, так что вы можете держать...

молоко, сахар, какао, газированная вода, малина, черника, Ананас...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - знаменитая шеф-повар
Лингвини с песто из капусты калеПросмотры: 4 925

Из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, можно приготовить великолепный соус песто, добавив к ней кедровые орехи и соленый сыр Пекорино Романо. С таким соусом отлично сочетается...

орехи кедровые, чеснок, лимон, капуста кале, мускатный орех, сыр пекорино романо, паста лингвини...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Для барбекю, .
Автор:
Домашний соус барбекюПросмотры: 8 562

Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться,...

лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, кетчуп, сахар коричневый, соус табаско, соус для барбекю, лимон...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Автор: - телеведущая
Кетчуп в домашних условиях от Санни АндерсонПросмотры: 4 269

Приготовить кетчуп – это чудесный и быстрый способ надолго сохранить пользу сочных и спелых помидоров. Домашний кетчуп по рецепту известного шеф-повара и телеведущей Санни Андерсон – отличная...

томаты сливовидные, сахар, сироп, яблочный уксус, перец душистый, перец черный, чеснок, лук красный, корица, имбирь корень, бадьян...
Время: 10 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 4-5 ст.
Домашний кетчуп от Джейми ОливераПросмотры: 7 419

Из представленного количества ингредиентов примерно за 2 часа приготовления можно получить около 470 мл вкуснейшего домашнего томатного соуса для барбекю. Любые блюда только выиграют от сочетания с...

соус для барбекю, соус томатный, томаты сливовидные, лук красный, фенхель луковица, сельдерей, имбирь корень, перец чили, кориандр, базилик, сахар коричневый, гвоздика...
Время: 1 час. 45 мин.
Категории: Соусы, Спреды, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Домашняя арахисовая пастаПросмотры: 11 036
Содержание рецепта:

Арахисовую пасту изготавливают из молотого жареного арахиса, добавляя дополнительные ингредиенты для улучшения текстуры и вкуса. Вы наверняка встречали этот популярный во многих странах продукт на...

Арахисовая паста, Арахис, Арахисовое масло...
Время: 45 мин. Калорийность: 109
Итальянский соус «Маринара»Просмотры: 16 648

Маринара - традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все...

соус маринара, соус томатный, томаты, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, лавровый лист, базилик...
Время: 25 мин.
Автор: - совладелец ресторана
Блины с сосисками и сыромПросмотры: 7 710

Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни....

яйца, мука, молоко, сахар, масло сливочное, вино белое, сахар коричневый, корица, яблоки, бадьян, гвоздика, сосиски, купаты (колбаски для жарки), шалфей, сыр маскарпоне...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Блины «Креспелле» с курицей-гриль и соусом барбекю с бальзамическим уксусомПросмотры: 2 292

Пошаговый рецепт приготовления итальянских блинов креспелле с курицей-гриль и соусом барбекю из бальзамического уксуса, поданных с салатом из пекинской капусты и яблок....

чеснок, кетчуп, бальзамический уксус, мед, соевый соус, кофе, Апельсиновая цедра, курица, яйца, молоко, масло сливочное, мука, лук зеленый, яблоки, лимонный сок, капуста китайская (Напа), блины, соус для барбекю...
Время: 41 мин. Сложность: средне Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Луковые лепешки на сковородеПросмотры: 3 642
Содержание рецепта:

Пикантные луковые лепешки – одно из самых популярных блюд китайской кухни. Это одна из разновидностей плоского хлеба, который в том или ином варианте известен во многих кухнях мира. Следуя этому ...

соевый соус, рисовый уксус, соус шрирача, сахар, кунжут, имбирь корень, кинза, яйца, мука, лук зеленый, Арахисовое масло...
Время: 16 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - шеф-повар
Кукурузные блинчики с утиным конфи и соусом барбекюПросмотры: 2 411
Содержание рецепта:

Мягкое утиное мясо, приготовленное по методу конфи, нежные кукурузные блины и острый соус барбекю – разве может быть сочетание лучше? Острота соуса отлично дополняет мясо, раскрывает его вкус. А...

кукуруза, перец сладкий, лук зеленый, сметана, перец халапеньо, кориандр, приправа чили, сахар коричневый, хересный уксус, кофе, кетчуп, утиные ножки, корица, паприка, лавровый лист, утиный жир, блины, соус для барбекю...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 2-3
Автор: - знаменитый шеф-повар
Домашние панировочные сухари с итальянскими травамиПросмотры: 9 836

Рецепт приготовления домашних панировочных сухарей с итальянскими травами....

хлеб белый, приправы итальянские, чесночный порошок, панировочные сухари...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 3-4 ст.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Арахисовая паста в домашних условияхПросмотры: 75 224

Орехи с высоким содержанием масла очень скоропортящиеся и могут быстро прогоркнуть. Выбирайте упакованные в вакуумные пакеты. Храните орехи в прохладном сухом месте в герметичном контейнере, чтобы...

Арахисовая паста, орехи кешью, Арахис...
Время: 5 мин.
Категории: Соусы, Приправы, .
Домашняя смесь для белого соусаПросмотры: 5 401

Сделайте свою собственную домашнюю смесь для белого соуса и используйте ее как закотовку для быстрого приготовления соусов. Этот рецепт является отличной заменой покупного соуса Альфредо для макарон,...

мука, молоко сухое, масло сливочное, перец белый горошком...
Время: 20 мин. Порций: 7 Количество: 3,5 ст.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырное полено с соусом РанчПросмотры: 6 913

Подробный кулинарный рецепт новогоднего блюда с фото....

крем-сыр, соус ранч, простокваша, майонез, сыр чеддер, орехи пекан, крекеры...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 15

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования