Главная » рецепт » Соусы » Страница 17
 

Рецепты соусов


50 рецептов сальсы и гуакамоле

50 рецептов сальсы и гуакамоле 

Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы.

50 рецептов с йогуртом

50 рецептов с йогуртом 

Йогурт — ключевой ингредиент в этих дип-соусах, обедах, десертах и не только.

50 рецептов салатных заправок

50 рецептов салатных заправок 

Освежите привычные салаты десятками новых заправок от шеф-поваров.

50 рецептов с клюквой

50 рецептов с клюквой 

Соус — это лишь начало. Перед вами десятки интересных рецептов с клюквой.

Автор:
Котлеты из креветок с дип-соусом с зеленьюПросмотры: 13 448

Необычный способ приготовления креветок, который не оставит никого равнодушным. Котлеты получаются очень сочными, нежными внутри, хрустящими снаружи и наполненными изумительным вкусом морепродуктов,...

майонез, петрушка, лук зеленый, чеснок, лимон, креветки, панировочные сухари панко, яйца, салатная смесь, редис...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 445
Автор:
Горячий дип «Рубен»Просмотры: 798

Горячий дип-соус Рубен – это вкуснейшая тягучая смесь из сливочного крем-сыра, швейцарского сыра, квашеной капусты, солонины, майонеза и кетчупа, то есть всех ингредиентов популярного американского...

крем-сыр, майонез, кетчуп, хрен столовый, релиш овощной, сыр швейцарский, пастрома, капуста квашеная, лук-резанец, хлеб черный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Дип из печёной рикотты с лимоном и пряными травамиПросмотры: 768

Нежный вкус свежей рикотты станет ярче, если вмешать в неё лимонную цедру и добавить измельчённые пряные травы (тимьян и розмарин), красный перец хлопьями и немного тёртого пармезана. Запеките...

сыр рикотта, лимон, тимьян, розмарин, перец красный хлопьями, сыр пармезан, хлеб белый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Печёный дип из козьего сыраПросмотры: 916

Встретьте гостей изумительной закуской из горячего ароматного сырного дипа, покрытого лёгким салатиком из нарезанных свежих помидоров и зелёного лука в оливковом масле – превосходное угощение для...

сыр козий, сыр творожный, крем-сыр, сыр пармезан, томаты коктейльные, лук-резанец, бальзамический уксус, чеснок, багет...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквойПросмотры: 2 915

Сыр камбоцола после запекания в духовке превращается в тягучую густую массу, которую можно подавать как горячую закуску с крекерами или фруктами для макания. Пикантный вкус благородной белой и...

орехи пекан, клюква, сахар коричневый, карри, сыр камбоцола, груши, крекеры...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Мусс из лососяПросмотры: 17 658
Содержание рецепта:

Нежный мусс из лосося – превосходная закуска для вечеринок. В его составе лишь запечённое в духовке филе лосося, сливочный крем-сыр, лимонный сок и цедра и немного бренди. Все ингредиенты взбиваются...

лосось, крем-сыр, сыр творожный, бренди, лимон...
Время: 47 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Категории: Соусы, Эмульсионные, .
Автор: - шеф-повар
Беарнский соусПросмотры: 2 027

Для приготовления идеального беарнского соуса нужна практика и чёткое следование инструкции в рецепте, тогда у вас получится не просто яично-масляная смесь с ароматом эстрагона, а воздушный и...

масло сливочное, уксус с эстрагоном, вино белое, перец черный, лук-шалот, яйца, эстрагон, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4
Бер-блан: белый масляный соусПросмотры: 7 160

Соус бер-блан (фр. beurre blanc – белое масло) добавит любому простому блюду шарма французской кухни. Это бархатистый соус на основе сливочного масла и выпаренной смеси из белого винного уксуса и...

винный уксус, вино белое, лук-шалот, масло сливочное...
Время: Сложность: средне Количество: 1 ст.
Кетчуп джеркПросмотры: 2 129

Рецепт кетчупа с ямайской смесью специй джерк....

кетчуп, лаймовый сок, сахар коричневый, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец душистый, перец кайенский молотый, перец красный хлопьями...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 и 1/4 ст.
Автор: - шеф-повар
Летняя сальса из фруктовПросмотры: 1 480

Киви, манго и папайя вкусны и сами по себе, но когда они встречаются в одной тарелке и дополняются мятой, вкус становится ещё более освежающим и ярким. Все фрукты нарезаются одинаковыми мелкими...

папайя, киви, манго, Апельсиновый сок, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Простой соус для морепродуктов «Айоли»Просмотры: 20 660

Средиземноморский соус айоли – это идеальное дополнение к блюдам из рыбы, морепродуктов или овощей. Основные его ингредиенты – это чеснок и оливковое масло. Также в состав айоли входит яичный желток,...

соус айоли, яйца, лимонный сок, чеснок...
Время: 15 мин.
Категории: Соусы, Спреды, Сладкие, .
Автор:
Пюре из печёных яблок с тимьяномПросмотры: 1 645

Яблочное пюре, приготовленное из запечённых фруктов, приобретает более насыщенный концентрированный вкус, который превосходно дополнит ароматный тимьян и подчеркнёт щепотка крупнозернистой соли....

яблоки, яблочный сидр, масло сливочное, тимьян, яблочный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусомПросмотры: 830

Если жарите шашлыки из баранины, лучше всего готовить их в ближневосточном стиле, когда сочное жирное мясо балансирует освежающая мята и лёгкий кисломолочный соус. Нога ягнёнка – один из лучших...

ягнятина, Артишоки, баклажаны, оливки, лимонный сок, паприка, мята, кумин, перец красный хлопьями, чеснок...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Домашнее яблочное пюре – базовый рецептПросмотры: 18 498

Нет ничего проще, чем приготовить домашнее яблочное пюре! Кроме того, что это полезная еда для малышей, яблочному пюре можно найти множество применений. Его добавляют в тесто для диетической выпечки,...

яблочный соус (пюре), яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст.
Автор: - ресторатор
Кесо-фундидоПросмотры: 1 797

Хотя название мексиканской закуски кесо-фундидо с испанского языка переводится как «расплавленный сыр» - это больше, чем просто сыр. Это тягучий сытный дип, наполненный мясом, перцами чили, фасолью,...

колбаса чоризо, лук репчатый, перец серрано, чеснок, сыр оахака, сыр моцарелла, сыр чеддер, мука высшего сорта, пиво темное, фасоль пинто, перец чили, лук зеленый, кукурузные чипсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор:
Дип-соус из чёрной фасоли «Чёрное болото»Просмотры: 1 760

Устраивая вечеринку по случаю Хэллоуина, позаботьтесь обо всех мелочах, дополняющих праздничный антураж, а особенно о закусках. Поставьте на стол чашу с дип-соусом «Чёрное болото», а вокруг разложите...

перец поблано, фасоль черная прето, кинза, лук зеленый, лайм, кумин, чипсы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - телеведущая
Чимичанга АламоПросмотры: 4 194
Содержание рецепта:

Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий...

тортилья, фарш говяжий, перец халапеньо, редис, томаты сливовидные, салат айсберг, фасоль печеная, лук видалия, лаймовый сок, тимьян, кумин, сыр чеддер, сыр пеппер джек, Авокадо, сметана...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Цыплята-корнишоны, жареные под кирпичомПросмотры: 2 638
Содержание рецепта:

Жарка под кирпичом позволяет приготовить целые тушки кур на сковороде так, чтобы они равномерно прожарились и выглядели празднично, как из духовки. Кирпич, завёрнутый в фольгу, выполняет роль груза,...

курица, перец черный, эстрагон, тимьян, лавровый лист, орегано, базилик, лук-шалот, чеснок, томаты, перец сладкий, лимон, миндаль...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Идеальный Чизбургер барбекюПросмотры: 3 186
Содержание рецепта:

Этот чизбургер барбекю с сочной говяжьей котлетой и тающим сыром наполнен целой гаммой вкусов, которые ему придаёт сладко-пряный соус барбекю и жарка на гриле. Начните приготовление с соуса,...

фарш говяжий, сыр монтерей джек, соус для барбекю, Абрикосовый джем, кетчуп, приправа чили, булочки с кунжутом, Авокадо...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 чизбургеров
Пёстрая фасоль, запечённая в духовке на сковородеПросмотры: 1 471

Это с виду обычное блюдо из фасоли покорит всех необычными фруктовыми нотками в его вкусе. Клубника в соусе барбекю только на первый взгляд кажется странным сочетанием, но как только вы его...

фасоль пинто, соус для барбекю, фасоль печеная, клубника, клубничный джем, бальзамический уксус, меласса, перец чипотле в соусе адобо, перец сладкий, дижонская горчица, кетчуп...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Маринад для овощейПросмотры: 4 451

Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца –...

перец душистый, сельдерей семена, горчичное семя, перец черный, корица...
Время: 30 мин.
50 рецептов топпингов и паст для тостов

50 рецептов топпингов и паст для тостов 

Попробуйте новые топпинги и пасты для тостов — перед вами десятки вариантов!

Автор:
Сэндвичи с курицей барбекю из медленноваркиПросмотры: 1 474

Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и...

куриные бедра, капуста краснокочанная, редис, Авокадо, булочки с кунжутом, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, кумин, соус для барбекю...
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Автор: - совладелец ресторана
Чесночный майонезПросмотры: 3 090

Всего за 5 минут обычный майонез превращается в особый соус, который не купишь ни в одном магазине. Почти домашний. Для приготовления возьмите качественный покупной майонез и смешайте его с...

майонез, приправа чили, чеснок...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 130 гр.
Автор: - автор кулинарных книг
Соус ромескоПросмотры: 2 256

Испанский соус ромеско традиционно подают к рыбе и морепродуктам, но он также отлично подходит и к другим блюдам из мяса, овощей, или просто для макания. В его состав входит фундук, миндаль, хлеб с...

томаты, перец пикильо, перец красный хлопьями, винный уксус, орехи фундук, миндаль...
Время: 10 мин.
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный спред с перцами пиментоПросмотры: 2 127

Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются...

майонез, сыр чеддер, перец пименто...
Время: 10 мин.
Соус айоли с маринованными овощамиПросмотры: 2 020

Хотя традиционный соус айоли – это густая паста из чеснока и оливкового масла, со временем это название стали получать все майонезы с различными вкусовыми добавками. Однако два основных его...

соус айоли, майонез, жардиньера...
Время: 10 мин.
Майонез с зелёным перцем чилиПросмотры: 1 546

В одной чаше слились два противоположных соуса: майонез и аргентинский чимичурри из большого количества измельчённой свежей зелени. В результате майонез превратился в более лёгкую освежающую заправку...

майонез, перец халапеньо, хересный уксус, чеснок, кинза, петрушка...
Время:
Соус песто: варианты приготовления

Соус песто: варианты приготовления 

Создайте вашу идеальную версию соуса песто: возможности безграничны!

Автор:
Жареный на гриле лук в соусе с бурбономПросмотры: 1 717

Жареный лук – любимая многими закуска к мясу. Чаще всего лук предпочитают именно благодаря простоте приготовления, ведь его можно жарить одновременно с мясом, или расположив рядом с ним. Пожарьте...

лук видалия, релиш овощной, бальзамический уксус, соус вустерширский, кетчуп, бурбон, соус для барбекю...
Время: 30 мин.
Автор:
Куриные ножки на гриле в глазури барбекюПросмотры: 6 877

Куриные ножки, приготовленные на гриле по этому рецепту, получаются очень сочными, покрытыми хрустящей глянцевой корочкой с изумительным сладко-пряным вкусом барбекю. Перед жаркой голени натираются...

куриные голени, соус хойсин, меласса, Апельсиновый сок, сахар коричневый, яблочный уксус, кетчуп, кумин, приправа чили, паприка, соус для барбекю...
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 563
Автор: - кулинарный писатель
Горячий дип-соус с кукурузойПросмотры: 2 064

Изумительный дип-соус в мексиканском стиле, наполненный кукурузными зёрнами, перцами чили и другими овощами, - это сытная закуска для большой компании, которая подаётся с пылу с жару вместе с чипсами...

сыр монтерей джек, крем-сыр, перец халапеньо, перец сладкий, кукуруза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Автор: - ресторатор
Головка сыра бри, запечённая со шпинатом в стиле «Спанакопита»Просмотры: 1 816

Головка сыр бри, запечённая со шпинатом на манер греческого пирога «Спанакопита» - это самый простой способ, чтобы сделать закуску праздничной и роскошной. В рецепте есть все ингредиенты классической...

сыр бри, сыр фета, сыр рикотта, тесто фило, шпинат...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - ресторатор
Запечённый дип-соус с мангольдом и артишокамиПросмотры: 1 148

Густой и насыщенный дип-соус, поданный на стол в окружении чипсов для макания, - лучшая закуска для большой компании. Этот сырный дип помимо потрясающего вкуса также богат клетчаткой, поскольку в нём...

Артишоки, мангольд, перец халапеньо, томаты вяленые, сыр чеддер, крем-сыр, сыр рикотта, сыр пармезан, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Подкопчёные креветки с коктейльным соусом из жареных на гриле помидоровПросмотры: 1 656

Креветки смазываются растительным маслом и обжариваются на гриле в течение нескольких минут, пока не порозовеют. В это же время рядом на гриль положите помидоры, чтобы они хорошо поджарились и...

креветки, перец чипотле в соусе адобо, хрен столовый, томаты сливовидные, лаймовый сок, мед...
Время: 35 мин.
Автор:
Миндальная пастаПросмотры: 17 121

Миндальная паста – вкусный спред, который можно намазывать на хлеб, крекеры или печенье. Она содержит меньше насыщенных жиров и намного полезнее более популярной арахисовой пасты, и её легко...

миндальная паста, миндаль...
Время: 10 мин.
Автор:
Натуральные свиные котлеты с луком и помидорами на грилеПросмотры: 1 971

Свиные котлеты из корейки на кости – это нежное мясо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для праздничного меню. Они идеальны для жарки на гриле. Предварительно замочите...

свинина корейка, свинина, яблочный сидр, бурбон, имбирь корень, томаты салатные, соус для барбекю...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 439
Автор:
Курица барбекю в пивном рассолеПросмотры: 2 050

Многие для жарки на углях всё чаще выбирают курицу благодаря её доступности, бюджетности и относительно быстрого времени приготовления. Но и курицу можно приготовить так, что вы совсем не будете...

курица, пиво светлое, Апельсиновый сок, яблочный уксус, приправа чили, лавровый лист, соус для барбекю, мед...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1010
Автор:
Салат цезарь в заправке из голубого сыраПросмотры: 3 417

Основные ингредиенты этого лёгкого сочного салата – большое количество салата романо и хрустящие сухарики, а весь вкус ему придаёт заправка из голубого сыра (Блю-чиз), смешанная с тёртым пармезаном,...

салат листовой, салат ромэн, сыр с плесенью, сыр пармезан, Анчоусы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Надёжный рецепт рёбрышек в соусе барбекюПросмотры: 5 516
Содержание рецепта:

Свиные рёбрышки по этому рецепту получатся изумительными даже у новичков на кухне. В приготовлении можно использовать как рёбра с области корейки (они быстрее готовятся), так и рёбра, срезанные с...

свиные ребра, соус для барбекю, соус хойсин, соевый соус, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Овощная тарелка с пикантным соусом ранчПросмотры: 7 393

Заполните стол овощами, которые будут гармонично сочетаться с основным мясным блюдом. Это может быть молодая морковь, сельдерей, редис и порезанный дольками сладкий перец. Наполните кисломолочный...

творог, йогурт, перец халапеньо, лимонный сок, сельдерей, морковь, лук зеленый, тимьян, орегано, майоран, соус ранч...
Время: 20 мин.
Автор:
Свиные рёбра под соусом барбекю с колойПросмотры: 5 066

В приготовлении используются пласты мясистых свиных рёбер с корейки. Их не нужно будет предварительно мариновать, но не забудьте снять жёсткие мембраны с каждого отруба. Первым делом приготовьте соус...

свиные ребра, свинина, кола, яблочный уксус, дижонская горчица, соус вустерширский, соус для барбекю, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10
Автор:
Колбаса с бататом в свёртках из фольги на грилеПросмотры: 3 613

Это блюдо получается таким же простым в приготовлении и сытным, как картошка с колбасой, но намного вкуснее, потому что куски копчёных колбасок смешиваются нарезанным сладковатым бататом, сельдереем,...

колбаса, картофель сладкий (батат), курага, сельдерей, Апельсиновый сок, хересный уксус, тимьян...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540
Свиные рёбра на гриле в глазури с халапеньо, вишней и яблочным сокомПросмотры: 2 936

Главный секрет вкусных и сочных свиных рёбрышек заключается в их длительном томлении на гриле в зоне непрямого жара. Второй ключ к успеху – соус, которым обмазываются рёбра во время жарки. Здесь...

свиные ребра, свинина, соус для барбекю, вишня, чесночная соль, приправа чили, перец кайенский молотый, орегано, кумин, паприка, мед...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Фланк-стейк с кофейной корочкой на гриле с копчёной капустойПросмотры: 2 040

Чтобы насладиться изумительным копчёным мясом, вовсе необязательно тратить весь день на его копчение. Главное, подобрать правильные приправы и гарнир. Говяжий фланк-стейк натирается специями с...

говядина, приправа к мясу на гриле, капуста белокочанная, соус для барбекю, приправа чили, горчица цельнозерновая, кофе...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 721
Автор:
Маринованные сладко-острые арбузные коркиПросмотры: 2 119

Съев сочный спелый арбуз, не выбрасывайте корки, а замаринуйте их! Всего несколько часов в пряном рассоле, и ими можно будет похрустеть, как приятной пикантной закуской. Не забудьте предварительно...

Арбуз, яблочный уксус, перец черный, перец красный хлопьями, релиш овощной, кориандр...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования