5 рецептов сладкой овсяной каши


Голосов: 0

Насыщайте свой рацион клетчаткой с этими сладкими вариациями традиционной овсяной каши.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 5 рецептов сладкой овсяной каши

Рекомендуем

Топпинги для овсянки


Фрукты, орехи и пряности превращают овсянку в чудесный завтрак или десерт.

Фрукты и орехи: запеченные сливы с фисташками

Фрукты и орехи: запеченные сливы с фисташками

Сбрызните сливы кленовым сиропом и запекайте несколько минут под верхним огнем, чтобы усилить их вкус. Они без труда превратят скромную овсянку в потрясающее лакомство. Этот же метод можно использовать с персиками, абрикосами и нектаринами. Если свежих фруктов нет в продаже, замените их хорошим сливовым вареньем. Не забудьте добавить фисташки для красивого цвета и дополнительной хрустящей текстуры.

Яблочный пирог: тертое яблоко, изюм, мускатный орех, корица и жареные орехи пекан

Яблочный пирог: тертое яблоко, изюм, мускатный орех, корица и жареные орехи пекан

Умиротворяющие вкусы яблочного пирога и овсянки соединяются в завтраке, ради которого хочется вставать по утрам. Натрите яблоко, чтобы выделился сок, а вкус стал ярче. Сладкий желтый изюм и корица делают яблоко еще вкуснее. Сбрызните кленовым сиропом или медом по вкусу. Чтобы яблоко не потемнело слишком быстро, его можно перемешать с лимонным соком, который также дополнит вкус приятной ноткой.

Греческое утро: инжир, мед, грецкие орехи, тимьян и соль в хлопьях

Греческое утро: инжир, мед, грецкие орехи, тимьян и соль в хлопьях

Эти вкусы позволят вам ощутить себя на греческом острове. Свежий тимьян и морская соль обеспечивают приятный необычный вкус в сладком топпинге. Если сможете найти в продаже медовые соты, добавьте небольшой кусочек. Когда нет свежего инжира, можно взять сушеный: замочите его на ночь в воде, а перед добавлением в овсянку обсушите и нарежьте.

Миндальный пир: миндальное молоко, паста из миндаля, малина и семена чиа

Миндальный пир: миндальное молоко, паста из миндаля, малина и семена чиа

Добавив в утреннюю овсянку миндальную пасту, вы получите насыщенный ореховый вкус, который особенно хорош в сочетании с миндальным молоком. Семена чиа придают легкую хрустящую текстуру и насыщают завтрак жирными кислотами омега-3, а малина дарит яркий вкус и цвет. Эта комбинация такая вкусная и сытная, что вам захочется есть такую овсянку каждый день.

Тропическая мечта: маракуйя, банан, манго и орехи макадамия

Тропическая мечта: маракуйя, банан, манго и орехи макадамия

Маракуйя — безотказный способ усовершенствовать привычный банановый топпинг к овсянке. Добавьте ломтики свежего манго и щепотку раздавленных орехов макадамия, чтобы ощутить себя на пляже в тропиках.


Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес

Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования