Картофельные цветы в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные цветы в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 38, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 121 мг., сахар 1 г.


Картофель в виде очаровательных цветов, приготовленных с помощью яблокорезки и ложки для арбуза, понравится и детям, и взрослым. Жарьте его целиком во аэрогриле, пока он не станет нежным внутри и хрустящим снаружи. Для этого рецепта рекомендуем выбирать клубни одинакового размера шириной не менее 3 см. Как только выложите картофельные цветы из аэрогриля, украсьте каждый соусом ранч и половинкой помидора черри. Или добавьте другой соус на свой вкус, например, хумус или гуакамоле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 небольших жёлтых картофелин (примерно 450 гр.)
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ч. л. заправки ранч + дополнительно для подачи
  • 6 красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • Мелкая рукола для подачи
  • Специальное оборудование: нож для нарезки яблок на 16 ломтиков (яблокорезка), ложка для арбуза, 6-литровый аэрогриль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, руккола, томаты черри, соус ранч

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите картофелины в ряд и срежьте по одному краю с каждой заострённой стороны, чтобы клубни были устойчивыми и одинаковой длины (обрезки можете посыпать солью, сбрызнуть маслом и поджарить в аэрогриле как снек).
  2. Поставьте каждую картофелину плоской стороной вниз. Работая с одним клубнем за раз, поместите сверху нож для нарезки яблок на 16 долек. Осторожно опускайте нож, пока лезвие не окажется в 0,5 см. от нижней части картофеля. Не нажимайте резко вниз, иначе вы можете случайно полностью разрезать клубень. Достаньте нож, надавив на середину картофеля. С помощью ложки для арбуза или дыни вычерпайте из картофелины три четверти сердцевины.

  3. Сбрызните картофель со всех сторон оливковым маслом и посолите. Поставьте клубни в аэрогриль. Жарьте при температуре 190°С, пока лепестки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, 14–17 минут в зависимости от размера клубней.

    Примечание
    Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя.
  4. Достаньте корзину аэрогриля, подождите, пока картофель достаточно остынет (около 1 минуты), и аккуратно выложите его из корзины руками. Наполните каждую серединку 0,5 ч. л. соуса ранч и выложите сверху половинку помидора черри выпуклой стороной вверх.
  5. Выложите картофельные цветочки на грядку из рукколы и подавайте с соусом ранч.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования