Картофельные цветы в аэрогриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 38, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 121 мг., сахар 1 г.
Калории 38, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 121 мг., сахар 1 г.
Картофель в виде очаровательных цветов, приготовленных с помощью яблокорезки и ложки для арбуза, понравится и детям, и взрослым. Жарьте его целиком во аэрогриле, пока он не станет нежным внутри и хрустящим снаружи. Для этого рецепта рекомендуем выбирать клубни одинакового размера шириной не менее 3 см. Как только выложите картофельные цветы из аэрогриля, украсьте каждый соусом ранч и половинкой помидора черри. Или добавьте другой соус на свой вкус, например, хумус или гуакамоле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 небольших жёлтых картофелин (примерно 450 гр.)
- Кулинарный спрей с оливковым маслом
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ч. л. заправки ранч + дополнительно для подачи
- 6 красных и жёлтых помидоров черри, разрезанных пополам
- Мелкая рукола для подачи
- Специальное оборудование: нож для нарезки яблок на 16 ломтиков (яблокорезка), ложка для арбуза, 6-литровый аэрогриль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, руккола, томаты черри, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите картофелины в ряд и срежьте по одному краю с каждой заострённой стороны, чтобы клубни были устойчивыми и одинаковой длины (обрезки можете посыпать солью, сбрызнуть маслом и поджарить в аэрогриле как снек).
- Поставьте каждую картофелину плоской стороной вниз. Работая с одним клубнем за раз, поместите сверху нож для нарезки яблок на 16 долек. Осторожно опускайте нож, пока лезвие не окажется в 0,5 см. от нижней части картофеля. Не нажимайте резко вниз, иначе вы можете случайно полностью разрезать клубень. Достаньте нож, надавив на середину картофеля. С помощью ложки для арбуза или дыни вычерпайте из картофелины три четверти сердцевины.
- Сбрызните картофель со всех сторон оливковым маслом и посолите. Поставьте клубни в аэрогриль. Жарьте при температуре 190°С, пока лепестки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, 14–17 минут в зависимости от размера клубней.
Примечание
Настройки вашего аэрогриля могут отличаться в зависимости от модели. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя. - Достаньте корзину аэрогриля, подождите, пока картофель достаточно остынет (около 1 минуты), и аккуратно выложите его из корзины руками. Наполните каждую серединку 0,5 ч. л. соуса ранч и выложите сверху половинку помидора черри выпуклой стороной вверх.
- Выложите картофельные цветочки на грядку из рукколы и подавайте с соусом ранч.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты