Как приготовить картофельное пюре с подливкой в микроволновке


Голосов: 1

Остались на праздники в общежитии? Или же на плите просто не осталось места? В любом случае, нет ничего зазорного в том, чтобы приготовить праздничный гарнир в микроволновой печи.


Как приготовить - Как приготовить картофельное пюре с подливкой в микроволновке

Ингредиенты

Ингредиенты

Все, что вам нужно — 3 крупных клубня картофеля с коричневой кожурой (около 1,1 кг.), 3/4 ст. цельного молока, 4 ст. л. несоленого сливочного масла, соль и перец.

Очистите картофель

Очистите картофель

Очистив картофель, разрежьте поперек на ломтики толщиной около 2 см.

Готовьте до мягкости

Готовьте до мягкости

Поместите ломтики картофеля в миску, подходящую для СВЧ. Накройте пищевой пленкой. Готовьте в микроволновке до мягкости около 20 минут.

Дайте постоять

Дайте постоять

Дайте постоять, не снимая пленку, 5 минут.

Тем временем…

Тем временем…

Подогрейте молоко.

Начните разминать

Начните разминать

Добавьте молоко к картофелю вместе со сливочным маслом и начните разминать.

Сделайте однородное пюре

Сделайте однородное пюре

Разминайте, пока не получите достаточно однородную консистенцию, затем посолите и поперчите.

Для подливки

Для подливки

Вам понадобятся 2 ст. л. несоленого сливочного масла, 2 ст. л. муки общего назначения, 1 ст. куриного бульона, 1/3 ст. жирных сливок и 2 ч. л. вустерского соуса.

Разогрейте сливочное масло

Разогрейте сливочное масло

Поместите масло в подходящую емкость и нагревайте в микроволновке около 2,5 мин., пока оно не расплавится и будет слегка пузыриться.

Затем…

Затем…

Добавьте муку.

Вмешайте венчиком муку

Вмешайте венчиком муку

Взбивайте, пока не вмешаете полностью.

Готовьте в СВЧ

Готовьте в СВЧ

Готовьте масляно-мучную смесь в микроволновке, один раз размешав венчиком на середине готовки, около 3-4 мин., до появления орехового аромата и золотистого цвета.

Классическая подливка

Классическая подливка

Вмешайте венчиком куриный бульон, сливки и вустерский соус. Затем вновь поставьте в микроволновку примерно на 3 мин., размешивая каждые 30 секунд, до загустения и появления пузырьков. Посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Подавайте картофельное пюре с быстрой подливкой и по желанию посыпьте ломтиками зеленого лука или шнитт-лука.




Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель желтый

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования