Картофельное пюре со вкусом соуса ранч в скороварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 536, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 816 мг., сахар 3 г.
Калории 536, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 816 мг., сахар 3 г.
Это пюре готовится в мультиварке в режиме скороварки, что здорово экономит время и драгоценное место на плите, когда полным ходом идёт подготовка к празднику. Этот удобный прибор поможет не только быстро сварить пюре, но и сохранит его тёплым до прихода гостей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. картофеля с темно-коричневой кожицей и белой мякотью
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла, размягчённого
- 110 гр. сливочного крем-сыра, размягченного
- 2 ст. л. цельного молока + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. сухой смеси для заправки «ранч», по желанию добавьте больше
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot с режимом скороварки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, крем-сыр, молоко, приправа ранч, лук-резанец
Приготовление блюда по рецепту:
- Очистите и нарежьте картофель кусками по 5 см. Положите в мультиварку, залейте 3/4 ст. воды и добавьте 1 ч. л. соли.
- Закройте крышку и загерметизируйте. Нажмите «ручной режим» и варите 10 минут. Когда будет готово, вручную выпустите пар.
- Снимите крышку, оставив мультиварку в режиме автоподогрева. Начинайте разминать картофель. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр, молоко и смесь специй. Снова разомните картофель, пока пюре не станет однородным. Попробуйте на вкус и добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу. При необходимости добавьте ещё молока.
- Подавайте пюре горячим, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком. Пюре будет оставаться тёплым в мультиварке до 30 минут.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты