Метемги
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 536, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 20 г., белки 12 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 97 мг., натрий 1112 мг., сахар 13 г.
Калории 536, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 20 г., белки 12 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 97 мг., натрий 1112 мг., сахар 13 г.
Это традиционное гайанское блюдо из корнеплодов и других овощей, в том числе кукурузы и бамии, готовят по большим семейным праздникам. Оно хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей или подаётся самостоятельно с яйцами, которые варятся прямо в рагу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя жёлтая луковица, тонко нарезанная
- 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
- 4 ст. куриного бульона
- 2 средние красные картофелины, разрежьте на четвертинки
- 1 большой или 2 маленьких батата, очищенных и нарезанных кубиками
- 450 гр. маниока, очищенного и нарезанного кубиками *
- 2 спелых плантана, очищенных от кожуры и разрезанных на четвертинки
- 2 початка сладкой кукурузы, разрежьте каждый на три части
- Две банки по 400 гр. кокосового молока
- 3 ст. л. соуса адобо
- 1 ст. л. кайенского перца, или по вкусу
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. л. кинзы
- 4 больших яйца
- 150 гр. нарезанной бамии
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, картофель сладкий (батат), яйца, бамия, окра, молоко кокосовое, соус адобо, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите чеснок и масло в кастрюлю среднего размера и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока чеснок не начнет золотиться. Добавьте лук и зеленый лук в кастрюлю и готовьте в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения.
- Добавьте картофель и батат. Накройте и варите в течение 5 минут. Добавьте маниок, бананы и кукурузу; накройте и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, добавьте кокосовое молоко, адобо, молотый чили, чёрный перец, тимьян, кинзу и соль по вкусу. Варите на среднем огне до готовности кукурузы, 20–25 минут.
- Аккуратно выложите яйца в скорлупе в кастрюлю, накройте и варите в течение 6 минут. Достаньте яйца и положите в миску с водой комнатной температуры, чтобы они немного остыли. Добавьте в кастрюлю бамию, накройте и убавьте огонь до минимума.
- Очистите яйца, пока они ещё теплые. Верните очищенные яйца обратно в кастрюлю. Выбросьте веточки тимьяна. Подавайте стью горячим.
Примечание *
Маниок (юка) – это крахмалистый корнеплод, который является основной овощной культурой во многих странах мира. Его можно найти в супермаркетах или в магазинах, специализирующихся на латиноамериканских, африканских или карибских продуктах.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты