Метемги


Голосов: 1

Как приготовить - Метемги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 536, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 20 г., белки 12 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 97 мг., натрий 1112 мг., сахар 13 г.


Это традиционное гайанское блюдо из корнеплодов и других овощей, в том числе кукурузы и бамии, готовят по большим семейным праздникам. Оно хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей или подаётся самостоятельно с яйцами, которые варятся прямо в рагу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя жёлтая луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 средние красные картофелины, разрежьте на четвертинки
  • 1 большой или 2 маленьких батата, очищенных и нарезанных кубиками
  • 450 гр. маниока, очищенного и нарезанного кубиками *
  • 2 спелых плантана, очищенных от кожуры и разрезанных на четвертинки
  • 2 початка сладкой кукурузы, разрежьте каждый на три части
  • Две банки по 400 гр. кокосового молока
  • 3 ст. л. соуса адобо
  • 1 ст. л. кайенского перца, или по вкусу
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. кинзы
  • 4 больших яйца
  • 150 гр. нарезанной бамии



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите чеснок и масло в кастрюлю среднего размера и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока чеснок не начнет золотиться. Добавьте лук и зеленый лук в кастрюлю и готовьте в течение 2 минут. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте картофель и батат. Накройте и варите в течение 5 минут. Добавьте маниок, бананы и кукурузу; накройте и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, добавьте кокосовое молоко, адобо, молотый чили, чёрный перец, тимьян, кинзу и соль по вкусу. Варите на среднем огне до готовности кукурузы, 20–25 минут.

  3. Аккуратно выложите яйца в скорлупе в кастрюлю, накройте и варите в течение 6 минут. Достаньте яйца и положите в миску с водой комнатной температуры, чтобы они немного остыли. Добавьте в кастрюлю бамию, накройте и убавьте огонь до минимума.
  4. Очистите яйца, пока они ещё теплые. Верните очищенные яйца обратно в кастрюлю. Выбросьте веточки тимьяна. Подавайте стью горячим.

    Примечание *

    Маниок (юка) – это крахмалистый корнеплод, который является основной овощной культурой во многих странах мира. Его можно найти в супермаркетах или в магазинах, специализирующихся на латиноамериканских, африканских или карибских продуктах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования