Печёный картофель в тёплом соусе из голубого сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Печёный картофель в тёплом соусе из голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 704, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 17 г., белки 16 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 56 мг., натрий 1070 мг., сахар 9 г.


Джеффри Закарян готовит отменный соус из голубого сыра, который превращает обычный печёный картофель в гарнир для особого случая. Он добавляет в основу для соуса свежий розмарин и мускатный орех, чтобы вкус стал тёплым, пряным. Полейте печёный картофель сырным соусом, посыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель

  • 900 гр. молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Соус из голубого сыра

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 2 ст. подогретого молока
  • 110 гр. голубого сыра, нарезанного мелкими кусочками, + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 1 измельчённый перец фресно
  • Половина пучка свежей петрушки, порвите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Картофель:

    В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, розмарином, лимонной цедрой и соком. Немного посолите и поперчите. Переложите на противень и запекайте до готовности, примерно 35 минут.

  3. Соус из голубого сыра:

    Пока готовится картофель, в кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет поджариваться, около 3 минут. Добавьте розмарин и мускатный орех и готовьте, помешивая, ещё 15 секунд. Добавьте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр и 2 ст. л. зелёного лука.
  4. Переложите картофель в большую миску. Полейте сырным соусом и посыпьте измельчённым фресно, рубленой петрушкой и оставшимся зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования