Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт второго блюда, приготовленного из свиной корейки, запеченной с острой приправой. И листовой капусты, тушенной с белой фасолью, помидорами и куриным бульоном.

Свиная корейка по-кажунски с листовой капустой
Фотограф: Джастин Уолкер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 ст. л. порошка чили
    (смесь специй с перцем чили, см. рецепт)
  • 1 ст. л. острого соуса из перцев халапеньо
  • 900 гр. свиной корейки на косточке (примерно 6 нетолстых кусков)
  • Крупная соль
  • 4 измельченных стебля сельдерея
  • 1 большая головка белого репчатого лука, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ст. слабо соленого куриного бульона
  • 400 гр. консервированных несоленых помидор, нарезанных кубиками
  • 420 гр. консервированной белой фасоли без соли, предварительно промытой
  • 140 гр. нарезанной листовой капусты кале (примерно 6 ст.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль. В миске смешайте по 1 ст. л. оливкового масла, порошка чили и острого соуса. Свинину посолите 1/2 ч. л. соли.

    Мясо проколите вилкой по всей поверхности и натрите смесью специй с обеих сторон. Выложите на решетку, установленную над противнем, и отставьте в сторону.
  2. Оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла разогрейте на умеренно сильном огне в жаровне или большой кастрюле с толстым дном.

    Добавьте сельдерей, лук, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. порошка чили. Готовьте 8 минут, помешивая, пока овощи не станут прозрачными.
  3. В кастрюлю добавьте куриный бульон и помидоры. Готовьте примерно 7 минут, пока смесь не выпарится на треть.

    Добавьте фасоль и капусту, хорошо перемешайте. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 7 минут до мягкости капусты. (Можете добавить до 1/2 ст. воды, если смесь будет очень густой). Посолите.
  4. Тем временем, запеките в духовке свинину в течением 4-6 минут до золотистого цвета. Переверните, готовьте еще 2 минуты и более до полной готовности. Подавайте свиную корейку с капустой и фасолью.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 457; жиров 22 г.; белков 35 г.; углеводов 28 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто
Свиная корейка на кости с картофельной корочкой и соусом песто
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Индейка с листовой капустой и рисом
Индейка с листовой капустой и рисом
Пита с листовой капустой и креветками
Пита с листовой капустой и креветками
Соус для барбекю по-кажунски
Соус для барбекю по-кажунски
Запеченная свиная корейка с зеленым горошком
Запеченная свиная корейка с зеленым горошком



Индекс цитирования