Фасоль пинто с мясными огарками


Голосов: 0

Пусть вас не пугает название такого блюда, но на юге США, где больше всего распространена традиция организовывать барбекю, особым деликатесом считаются мясные огарки (англ. burnt ends). Это обуглившийся при копчении говяжьей грудинки край мяса. Мясные огарки также довольно острые, поскольку грудинка была щедро натёрта специями.

Готовую грудинку достают из гриля и срезают обуглившийся заострённый конец, который подаётся как отдельное блюдо. Приготовьте фасоль в соусе барбекю, добавив к ней мясные огарки для придания аппетитного копчёного аромата.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фасоль пинто с мясными огарками
Образец подачи
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Фасоль

  • Несколько стаканов огарков копчёной грудинки
  • Две банки (по 430 гр.) фасоли пинто, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 250 гр. копчёного бекона, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 средняя морковь, натёртая на крупную тёрку
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 2 ст. соуса барбекю, рецепт см. ниже
  • 1 - 2 ст. куриного бульона и еще немного при необходимости
  • 1/4 ст. клеверного мёда
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • Пучок листьев петрушки

Соус барбекю

  • 30 гр. сливочного масла
  • Половина средней красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 помидоров Сливка, грубо нарубленных
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. порошка чили с добавлением перца анчо
  • 1 ст. л. порошка чили с добавлением перца пасилья
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. вустерского соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чугунке среднего размера на умеренном огне нагрейте рапсовое масло и насыпьте бекон. Жарьте до хрустящей корочки. Добавьте морковь и лук и жарьте примерно 5 минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, жарьте ещё 1 минуту. Насыпьте в кастрюлю фасоль, налейте кетчуп, куриный бульон, мёд и добавьте сахар. Всё аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Накройте крышкой и тушите примерно 20 минут. Затем проверьте, если смесь получилась сухая, добавьте немного бульона. Продолжайте тушить ещё 15 минут до лёгкого загустения. Вмешайте огарки. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и оставьте на 10 минут. Затем подавайте.

    Соус барбекю


    В большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло и поджарьте лук и чеснок до полупрозрачности, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры и тушите в течение 15 минут. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и тушите ещё 20 минут.

    Измельчите соус с помощью кухонного комбайна, перелейте в чашу и дайте остыть до комнатной температуры. Соус можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования