Пережаренная фасоль


Голосов: 1

Как приготовить - Пережаренная фасоль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 435, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 23 г., углеводы 62 г., клетчатка 15 г., холестерин 21 мг., натрий 296 мг., сахар 3 г.


Название этого мексиканского блюда подразумевает, что отваренная нежная фасоль обжаривается на сковороде со специями, при этом частично разминается и получается густой, кремовой и очень вкусной. Блюдо довольно универсальное и используется в приготовлении буррито, тако, других гарниров или же подаётся как основное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. сухой фасоли пинто
  • 4 толстые полоски бекона, нарезанные кусочками по 2 см. (можно заменить на ветчину)
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. соли + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. чёрного перца + дополнительно по необходимости
  • 55 гр. сливочного масла (подойдет жир, вытопленный из бекона, смалец или кулинарный жир)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • Маринованные колечки халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тщательно промойте фасоль, положите её в большую кастрюлю вместе с беконом. Залейте водой, покрыв фасоль на 3–5 см. выше. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  2. Варите на медленном огне 2–3 часа. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавьте ещё воды. Фасоль готова, когда она станет мягкой при прокалывании вилкой.

  3. Добавьте порошок чили, соль и перец горошком. Перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте другие приправы по желанию.
  4. Разогрейте жир в большой сковороде и обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте фасоль в сковороду и разомните её до желаемой консистенции. Перемешайте и готовьте их, пока фасоль не прогреется, затем добавьте тёртый сыр. Посыпьте колечками халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования