Пережаренная фасоль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 435, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 23 г., углеводы 62 г., клетчатка 15 г., холестерин 21 мг., натрий 296 мг., сахар 3 г.
Калории 435, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 23 г., углеводы 62 г., клетчатка 15 г., холестерин 21 мг., натрий 296 мг., сахар 3 г.
Название этого мексиканского блюда подразумевает, что отваренная нежная фасоль обжаривается на сковороде со специями, при этом частично разминается и получается густой, кремовой и очень вкусной. Блюдо довольно универсальное и используется в приготовлении буррито, тако, других гарниров или же подаётся как основное блюдо.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. сухой фасоли пинто
- 4 толстые полоски бекона, нарезанные кусочками по 2 см. (можно заменить на ветчину)
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. соли + дополнительно по необходимости
- 2 ч. л. чёрного перца + дополнительно по необходимости
- 55 гр. сливочного масла (подойдет жир, вытопленный из бекона, смалец или кулинарный жир)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. тёртого острого чеддера
- Маринованные колечки халапеньо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль пинто, бекон, сыр чеддер, перец халапеньо, фасоль печеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно промойте фасоль, положите её в большую кастрюлю вместе с беконом. Залейте водой, покрыв фасоль на 3–5 см. выше. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
- Варите на медленном огне 2–3 часа. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавьте ещё воды. Фасоль готова, когда она станет мягкой при прокалывании вилкой.
- Добавьте порошок чили, соль и перец горошком. Перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте другие приправы по желанию.
- Разогрейте жир в большой сковороде и обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте фасоль в сковороду и разомните её до желаемой консистенции. Перемешайте и готовьте их, пока фасоль не прогреется, затем добавьте тёртый сыр. Посыпьте колечками халапеньо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты