Быстрый маринованный красный лук


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый маринованный красный лук
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот пикантный маринованный лук отлично подходит для салатов, гамбургеров, тако или просто как лёгкий гарнир к жареному мясу. Его можно есть, как только остынет рассол, – лук будет терпким, пряным, но всё ещё со своим характерным привкусом. Чем дольше вы будете его мариновать, тем менее выраженной будет луковая горечь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полукольцами (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. семян кориандра, раздавленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лук в среднюю миску. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар, кориандр, 2 ст. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, около 1 минуты.
  2. Вылейте смесь на лук, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы лук остыл до комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования